Il tempo infame di ieri mi aveva stimolato a far qualcosa di dolce, e parlando con una mia cara amica blogger Mariangela di Cocomerosso il discorso è andato sulle ottime fragole calabresi.........fermi tutti ecco l'idea!!!!!! Avevo in frigo fragole e ricotta, perchè non unirle in una crostata/cheesecake?
Ingredienti:
per la frolla
- 450 farina
- 250 gr. burro
- 200 gr. zucchero
- 3 tuorli
- aroma vaniglia FLAVOURART
- pizzico di sale
- 500 gr. ricotta
- 250 gr. fragole
- 2 uova
- 130 gr. zucchero
- 12 gocce aroma violetta FLAVOURART
- 1 pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, io ho messo 10 gocce di aroma che corrisponde all'incirca ad una bustina di vanillina. Azionate e lavorate sino a quando non si forma una palla. Lavoratela un minuto con le mani e mettettela in frigo fasciata nella pellicola per almeno mezzora.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero, unire le uova e lavorare sino ad ottenere una crema liscia e fluida, unire l'aroma di violetta e il pizzico di sale, per esaltare i sapori e le fragole tagliate a pezzi.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostata. Stendere 2/3 della pasta frolla abbastanza spessa e foderare la tortiera lasciando i bordi alti.
Stendere la frolla rimanente e ricavare dei cuori.
Mettere la crema di ricotta nella torta e disporre i cuori partendo dal bordo, sovrapponendoli leggermente e lasciando un buco al centro. Infornare a 180° per circa mezzora.
Far raffreddare completamente.
Mettere la crema di ricotta nella torta e disporre i cuori partendo dal bordo, sovrapponendoli leggermente e lasciando un buco al centro. Infornare a 180° per circa mezzora.
Far raffreddare completamente.
Quella fetta è per me? Grazie :D
RispondiEliminaCrostata meravigliosa!
Che bella questa crostata!! mi toccherà copiarla ;-)
RispondiEliminaa presto!