Finalmente è sabato, anche se tanto per cambiare il tempo fa schifo; grossi nuvoloni carichi di pioggia si avvicinano dal mare con il loro carico indesiderato! Ecco allora un piatto colorato e velocissimo e facilissimo da preparare. Pesto, pomodoro e peperoncino a creare un classico della gastronomia ligure: il sugo alla Portofino.
Ingredienti (x2):
- 300 gr. tortellini
- 100 gr. pesto alla genovese
- 100 gr. passata di pomodoro
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio aglio
- olio evo
Tritare il peperoncino e schiacciare l'aglio, rosolarli in una padella con un filo d'olio evo. Unire la salsa e far insaporire qualche minuto. Cuocere i tortellini, scolarli e saltarli in padella con la salsa.
Spegnere il fuoco ed unire il pesto. Mantecare a fuoco spento con un filo d'olio evo.
Impiattare guarnendo con alcune fettine di peperoncino fresco.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!
mm.. che cremosità il tuo condimento!
RispondiEliminaGrazie Rossana, buon weekend!
EliminaMamma mia, che piatto ghiotto!!! Mi ci tufferei :-D
RispondiEliminaA me, da buon ligure, basta che ci sia il pesto!
EliminaMi piace un sacco questo sugo! Non ho mai provato ad accostare il pesto alla passata di pomodoro e neanche sapevo che il sugo portofino si facesse così! Grazie Andrea, lo segno e lo faccio presto!!
RispondiEliminaAlcuni ci mettono la panna, ma secondo me, modesto parere, così è più buono
EliminaSuper buoni, e sì, mi confermi nuovamente che sia i primi che i secondi li sai fare molto bene.
RispondiEliminaQuesti tortellini devono essere buonissimi e l'abbinamento con il pesto mi sembra proprio interessante! Alla prossima
RispondiElimina