lunedì 1 aprile 2013

I miei "Incontri"


Il primo round delle abbuffate pasquali è terminato ed oggi ci aspetta il secondo. Iniziamo anche ad accumulare chili di cioccolato delle uova. Questo è un primo modo per riciclare quello avanzato. Frolla al cacao che incontra il cioccolato, sia esso bianco, fondente o al latte.

Ingredienti :

per la frolla (metodo Montersino)
  • 350 gr. farina 
  • 50 gr. cacao amaro in polvere
  • 200 gr. burro
  • 200 gr. zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 65 gr. tuorlo d'uovo 
Cioccolato (bianco, latte o fondente)

Preparazione:

 

Mettete tutti gli ingredienti della frolla, tranne le uova, in un robot da cucina e lavorateli velocemente sino a quando non si formano le briciole, unite le uova e lavorate velocemente sino a quando non si forma una palla. Per facilitare il raffreddamento, stendetela leggermente e fasciatela nella pellicola prima di farla riposare in frigo.
 
 
Stendete la frolla, lasciandola abbastanza spessa, ricavate delle strisce larghe circa 4 cm e mettete al centro dei pezzetti di cioccolato. Richiudete e ricavate dei biscotti rettangolari. Incidete la superficie per formare delle linee verticali e disponete i biscotti su un foglio di carta forno. Infornate per circa 10 minuti a 180°.


Ecco fatto, sono già pronti, metteteli a raffreddare in un piatto e......

......BUON APPETITO!!!!

29 commenti:

  1. Complimenti per il tuo blog e per questi meravigliosi frollini!Con molto piacere mi unisco anch'io ai tuoi followers! Buona pasquetta, a presto, Molly!

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  2. ciao, una bellissima idea per riciclare il cioccolato delle uova, Auguri di Buona Pasquetta

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    1. Grazie mille, non mangiate troppo!!!!!

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  3. Sono dell'idea che le cose semplici siano sempre le migliori.
    Ottima idea, e buona Pasqua e pasquetta anche a te

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  4. Eccezionale idea, complimenti.

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  5. Ciao, un'ottima idea, complimenti!!! La fata artigiana

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  6. Ciao Andrea,
    piacere di conoscerti e Buona Pasqua anche a te!
    Molto belli questi frollini!tutti da sgranocchiare!

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    1. Grazie Angelica, felice di averti qui!

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  7. Devo dire che i tuoi "incontri" sono decisamente piacevoli! :-) Bello il tuo blog, mi ci unisco con piacere! Buona Pasquetta :-)

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    1. Ciao Lucia, sono contento ti siano piaciuti. Buona settimana!

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  8. Tanto di cappello mio giovane amico di padelle!!
    Ottimi questi biscotti così singolari e utilissimi per far fuori il cioccolato avanzato.
    E' stato un grande piacere conoscerti e ricambiate la visita graditissima e mi sono subito unita ai tuoi sostenitori!!
    A prestissimo!!!

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    1. Sono genovese.....tirchio nell'anima.....devo riciclare!!!!

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  9. Ciao Andrea! : )
    Passo volentieri da te, per gustare con gli occhi i tuoi meravigliosi biscotti ...e molto originali con il cioccolato bianco all'interno: il mio preferito!
    Mi sono unita ai tuoi lettori e ti auguro di passare una buona serata...
    Incoronata.

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    1. Ciao Incoronata, sono contento di ospitarti nel mio angolo di web!!!! Buona settimana!

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  10. Ciao, grazie per essere passato, per i complimenti e per gli auguri che ricambio volentieri, ottimi questi biscotti e anche le polpette precedenti, mi sono unita ai tuoi lettori con piacere, a presto.

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  11. Una gran bella idea per il riciclo del cioccolato, penso che ti "ruberò" la ricetta, ho parecchio cioccolato da smaltire :)

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    1. Ruba, ruba, se poi vuoi mandare due biscotti.......

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  12. Questi biscotti sono fantastici! Mi piace molto come hai organizzati il tuo sito, originale e ben curato, bravo! Ma della tua cagnolona ne vogliamo parlare? Stupenda!! A presto

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    1. Ciao Celeste, i complimenti per il blog vanno alla ragazza che ha curato il restyling.......la cagnolona ringrazia di cuore!!!!

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  13. piacere di conoscerti!
    grazie per essere passato dal mio blog. complimenti per il tuo bellissimo spazio. mi sono segnata tra i lettori, so già che troverò molti spunti interessanti!

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    1. Grazie, felicissimo di averti qui!!!!! Buona settimana!

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  14. Anch'io faccio la frolla nel mixer questi biscotti sono molto invitanti , da copiare!!!!Ciao, buona settimana.

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    1. E' il modo migliore, facile, veloce e pulito.......A presto!

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  15. Belli Andrea , come tutte le tue ricette che trovo originali e gustose!
    Buona settimana .Vivi

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    1. Ciao Vivi, buona settimana anche a te....dai che è gia martedì!

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