Il primo round delle abbuffate pasquali è terminato ed oggi ci aspetta il secondo. Iniziamo anche ad accumulare chili di cioccolato delle uova. Questo è un primo modo per riciclare quello avanzato. Frolla al cacao che incontra il cioccolato, sia esso bianco, fondente o al latte.
Ingredienti :
per la frolla (metodo Montersino)
- 350 gr. farina
- 50 gr. cacao amaro in polvere
- 200 gr. burro
- 200 gr. zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 65 gr. tuorlo d'uovo
Preparazione:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTaGIOIAv28biV5GQdScpaETsZoWS2T2QX8D19Hx7VQzYMYyvZccxN82YUSJMvmiC7-a6MxhW9NPUwUgt3Io_GpRyJVPKkWfNbuwZZEWmFf5vwcF5C6HAbX3RP83BJeLJvLVIpCWXXZIA/s640/Crostata+cioccolato.png)
Mettete tutti gli ingredienti della frolla, tranne le uova, in
un robot da cucina e lavorateli velocemente sino a quando non si
formano le briciole, unite le uova e lavorate velocemente sino a quando
non si forma una palla. Per facilitare il raffreddamento, stendetela leggermente e fasciatela nella pellicola prima di farla riposare in frigo.
Stendete la frolla, lasciandola abbastanza spessa, ricavate delle strisce larghe circa 4 cm e mettete al centro dei pezzetti di cioccolato. Richiudete e ricavate dei biscotti rettangolari. Incidete la superficie per formare delle linee verticali e disponete i biscotti su un foglio di carta forno. Infornate per circa 10 minuti a 180°.
Ecco fatto, sono già pronti, metteteli a raffreddare in un piatto e......
......BUON APPETITO!!!!
Complimenti per il tuo blog e per questi meravigliosi frollini!Con molto piacere mi unisco anch'io ai tuoi followers! Buona pasquetta, a presto, Molly!
RispondiEliminaCiao Molly, grazie!!!!!!!
Eliminaciao, una bellissima idea per riciclare il cioccolato delle uova, Auguri di Buona Pasquetta
RispondiEliminaGrazie mille, non mangiate troppo!!!!!
EliminaSono dell'idea che le cose semplici siano sempre le migliori.
RispondiEliminaOttima idea, e buona Pasqua e pasquetta anche a te
Grazie Silvia!!!! Buon'abbuffata!!!
EliminaEccezionale idea, complimenti.
RispondiEliminaCiao, un'ottima idea, complimenti!!! La fata artigiana
RispondiEliminaGrazie, molto gentile!
EliminaCiao Andrea,
RispondiEliminapiacere di conoscerti e Buona Pasqua anche a te!
Molto belli questi frollini!tutti da sgranocchiare!
Grazie Angelica, felice di averti qui!
EliminaDevo dire che i tuoi "incontri" sono decisamente piacevoli! :-) Bello il tuo blog, mi ci unisco con piacere! Buona Pasquetta :-)
RispondiEliminaCiao Lucia, sono contento ti siano piaciuti. Buona settimana!
EliminaTanto di cappello mio giovane amico di padelle!!
RispondiEliminaOttimi questi biscotti così singolari e utilissimi per far fuori il cioccolato avanzato.
E' stato un grande piacere conoscerti e ricambiate la visita graditissima e mi sono subito unita ai tuoi sostenitori!!
A prestissimo!!!
Sono genovese.....tirchio nell'anima.....devo riciclare!!!!
EliminaCiao Andrea! : )
RispondiEliminaPasso volentieri da te, per gustare con gli occhi i tuoi meravigliosi biscotti ...e molto originali con il cioccolato bianco all'interno: il mio preferito!
Mi sono unita ai tuoi lettori e ti auguro di passare una buona serata...
Incoronata.
Ciao Incoronata, sono contento di ospitarti nel mio angolo di web!!!! Buona settimana!
EliminaCiao, grazie per essere passato, per i complimenti e per gli auguri che ricambio volentieri, ottimi questi biscotti e anche le polpette precedenti, mi sono unita ai tuoi lettori con piacere, a presto.
RispondiEliminaA presto........e grazieeeeeee!!!!!!
EliminaUna gran bella idea per il riciclo del cioccolato, penso che ti "ruberò" la ricetta, ho parecchio cioccolato da smaltire :)
RispondiEliminaRuba, ruba, se poi vuoi mandare due biscotti.......
EliminaQuesti biscotti sono fantastici! Mi piace molto come hai organizzati il tuo sito, originale e ben curato, bravo! Ma della tua cagnolona ne vogliamo parlare? Stupenda!! A presto
RispondiEliminaCiao Celeste, i complimenti per il blog vanno alla ragazza che ha curato il restyling.......la cagnolona ringrazia di cuore!!!!
Eliminapiacere di conoscerti!
RispondiEliminagrazie per essere passato dal mio blog. complimenti per il tuo bellissimo spazio. mi sono segnata tra i lettori, so già che troverò molti spunti interessanti!
Grazie, felicissimo di averti qui!!!!! Buona settimana!
EliminaAnch'io faccio la frolla nel mixer questi biscotti sono molto invitanti , da copiare!!!!Ciao, buona settimana.
RispondiEliminaE' il modo migliore, facile, veloce e pulito.......A presto!
EliminaBelli Andrea , come tutte le tue ricette che trovo originali e gustose!
RispondiEliminaBuona settimana .Vivi
Ciao Vivi, buona settimana anche a te....dai che è gia martedì!
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