mercoledì 27 marzo 2013

Tagliatelle rigate al pesto di Nocciola con Prosciutto crudo e funghi Shitake

 
Da quando ieri mattina è arrivato il pacco dalla ditta Bacco  sono stato preso dalla frenesia di voler provare almeno un prodotto subito, ma quale? Alla fine la scelta è caduta sul Pesto di Nocciole che ho pensato ad abbinare con dell'ottimo Prosciutto crudo di Parma e dei particolarissimi funghi Shitake. Il risultato? Un piatto sorprendente per i sapori ed i profumi che ha sprigionato in tutta la casa.

Ingredienti (x2):

  
  • 160 gr. tagliatelle rigate
  • 2 fette di 1/2 cm di prosciutto crudo di Parma
  • 5 funghi Shitake
  • 1 scalogno
  • Vinchef preparato con vino ed erbe aromatiche per cucinare
  • 2 cucchiai di Pesto di Nocciole
  • olio evo
Preparazione:


Affettare finemente lo scalogno, tagliare a listarelle il prosciutto crudo e i funghi, precedentemente ammollati per almeno mezzora in acqua tiepida. Scaldare un filo d'olio evo in una padella, unire lo scalogno e farlo imbiondire. Aggiungere il prosciutto e i funghi, rosolare per 5 minuti e sfumare con Vinchef .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla ed unirla al sugo, condire con il Pesto di Nocciole, aggiungere poca acqua di cottura e saltare per alcuni minuti.


Impiattare guarnendo con alcune nocciole tostate.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!

9 commenti:

  1. Che primo piatto gustoso...
    Sai che non conosco quei funghi? Non li ho mai visti.
    Buona giornata :)

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    1. Ciao Daniela, i funghi sono quelli che trovi al ristorante cinese, sono secchi e con un gusto acidulo!

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  2. Che raffinatezza! :D Una vera bontà, i miei complimenti! Dovrò solo procurarmi gli Shitake! Un abbraccio!

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  3. Assolutamente fantastico, un gusto differemte ma secondo me ottimo!

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    1. Grazie, gusto sicuramente particolare, ma molto sfizioso!

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  4. Splendidi prodotti e splendida ricetta, bravo Andrea........

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  5. Risposte
    1. Ciao Veronica, io li trovo in un supermercato biologico!

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