Da quando ieri mattina è arrivato il pacco dalla ditta Bacco sono stato preso dalla frenesia di voler provare almeno un prodotto subito, ma quale? Alla fine la scelta è caduta sul Pesto di Nocciole che ho pensato ad abbinare con dell'ottimo Prosciutto crudo di Parma e dei particolarissimi funghi Shitake. Il risultato? Un piatto sorprendente per i sapori ed i profumi che ha sprigionato in tutta la casa.
Ingredienti (x2):
- 160 gr. tagliatelle rigate
- 2 fette di 1/2 cm di prosciutto crudo di Parma
- 5 funghi Shitake
- 1 scalogno
- Vinchef preparato con vino ed erbe aromatiche per cucinare
- 2 cucchiai di Pesto di Nocciole
- olio evo
Affettare finemente lo scalogno, tagliare a listarelle il prosciutto crudo e i funghi, precedentemente ammollati per almeno mezzora in acqua tiepida. Scaldare un filo d'olio evo in una padella, unire lo scalogno e farlo imbiondire. Aggiungere il prosciutto e i funghi, rosolare per 5 minuti e sfumare con Vinchef .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla ed unirla al sugo, condire con il Pesto di Nocciole, aggiungere poca acqua di cottura e saltare per alcuni minuti.
Impiattare guarnendo con alcune nocciole tostate.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
Che primo piatto gustoso...
RispondiEliminaSai che non conosco quei funghi? Non li ho mai visti.
Buona giornata :)
Ciao Daniela, i funghi sono quelli che trovi al ristorante cinese, sono secchi e con un gusto acidulo!
EliminaChe raffinatezza! :D Una vera bontà, i miei complimenti! Dovrò solo procurarmi gli Shitake! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuona metà settimana Ely, grazie!
EliminaAssolutamente fantastico, un gusto differemte ma secondo me ottimo!
RispondiEliminaGrazie, gusto sicuramente particolare, ma molto sfizioso!
EliminaSplendidi prodotti e splendida ricetta, bravo Andrea........
RispondiEliminaI funghi Shitake dove li trovi?
RispondiEliminaCiao Veronica, io li trovo in un supermercato biologico!
Elimina