In Liguria prepariamo molto spesso gli gnocchi con il pesto, oggi ho voluto usare dei gnocchi un po' diversi, con la ricotta che ben si sposano con il gusto intenso del pesto genovese. Ho aggiunto, come da tradizione, le patate ed i fagiolini, che rendono questa ricetta un ottimo piatto unico.
Ingredienti (x2):
- 225 gr. ricotta
- 1 uovo
- 100 gr. parmiggiano grattato
- 90 gr. farina 00
- 150 gr. Pesto Genovese al mortaio
- 2 patate
- 100 gr. fagiolini
- formaggio grattato qb
Iniziamo dagli gnocchi: in una ciotola mettiamo la ricotta, il formaggio e l'uovo; amalgamiamo bene. Uniamo la farina, un
pizzico di sale e pepe e lavoriamolo con le mani per alcuni minuti. Se
risultasse troppo umido aggiungiamo altra farina. Su un piano infarinato ricaviamo dei cilindretti di circa tre cm di spessore. Formiamo dei cilindri che assottigliamo con i palmi delle mani.
Laviamo e spuntiamo i fagiolini, tagliamo a cubetti le patate e mettiamoli in una pentola con acqua fredda. Portiamo a bollore e saliamo. Dopo 5 minuti che bolle aggiungiamo i nostri gnocchi e quando vengono a galla scoliamo il tutto e condiamo con il pesto che avremo allungato con poca acqua di cottura per renderlo più cremoso. Una bella spolverata di parmigiano grattato e sono pronti per essere mangiati.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Ottimi, veramente ottimi. Inoltre il pesto con patate e fagiolini rende gli gnocchi ancora più gustosi.
RispondiEliminaBuona giornata :)
Buona giornata anche a te Daniela!
EliminaVedere a quest'ora un piatto del genere, viene una fameeeee! Che meraviglia e che colori brillanti! Buona giornata Andrea
RispondiEliminaGrazie Mariangela, sarebbe stata perfetta per il contest.....
EliminaAdoro tutto questo. Io il pesto lo faccio con il mortaio. Bravissimo.
RispondiEliminaDa ligure sono un cultore del buon pesto, solo una volta ho assaggiato quello confezionato x non osarmi mai più.....
EliminaPensa che anche io l'altra sera ho fatto gli gnocchi di ricotta! Li posto domani ;)
RispondiEliminaComplimenti, io il pesto adoro! Se poi è di quello buono, originale, fatto in casa...
Buona giornata!
Non vedo l'ora di vederli! Grazie!
EliminaE complimenti, complimenti davvero!! Mamma che delizia! Gli gnocchi di ricotta devono essere fantastici! Bravissimo e un abbraccio! :D
RispondiEliminaSei veramente gentile Ely, il pesto lo mangio ovunque, manca poco che ci possa preparare anche un dolce.....
EliminaOttima la versione con i gnocchi, li hai preparati molto bene.
RispondiEliminaGrazie di cuore Lorenzo!
Eliminami piace tantissimo il pesto con patate e fagiolini, ma con questi gnocchi deve essere strepitoso ;)
RispondiEliminaGrazie mille Enrica, sei veramente molto gentile!
Eliminathanks for stopping by and love this dish. will try it soon.
RispondiEliminaVery happy for your visit! See you soon!
EliminaCiao, sono il tuo omonimo. Mi piacciono i tuoi gnocchi! Ho da poco comprato un mortaio: che dici, ci provo a fare il pesto (se trovo il basilico, che ovviamente non sarà ligure)?
RispondiEliminaPer motivi che non dipendono da te non sarà uguale ma verrà comunque benissimo!!! Vai buttati!!!!
EliminaBuonissimi i tuoi gnocchi!
RispondiEliminaL'abbinamento del pesto con patate e fagiolini è da ligure doc!
Bravissimo e complimenti!
Grazie Silvia, così diventa un soddisfacente piatto unico!
Eliminaciao e complimenti per il blog!
RispondiEliminabuonissima questa ricetta...non ho mai fatto gli gnocchi con la ricotta.....provero'!
Grazie Giusy, sono facili e veloci, cosa vuoi di più!
Eliminaoddio che bel blog! scoperto per casa su g+... copio la ricetta e grazie!
RispondiEliminaGrazie Virginia, è un piacere averti qui!!!!!
EliminaLoving your blog, there's so many great recipes:) I've nominated you for the Liebster Award, hope you don't mind:) Check out my Liebster Post for all the details:
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