Direi che lo spirito primaverile ha invaso anche la mia cucina, i colori entrano con prepotenza nelle mie ricette spinti dalla bella giornata di sole che, finalmente, bacia la riviera. Un piatto molto veloce e molto particolare, adatto a chi ama i sapori molto forti. E' nascosta ma questo piatto ha un'anima molto piccante grazie al centrifugato di peperoncino.
Ingredienti (x2):
- 160 gr. Foglie di Ulivo alle erbe Pastificio Artigianale Fiore
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 20 olive taggiasche
- 4 cucchiai di centrifugato di peperoncino
- 1 spicchio aglio
- 100 ml. panna fresca
- olio evo
- sale
La prima cosa da fare è preparare il centrifugato di peperoncino ( QUI per la ricetta).
Tagliate i peperoni a quadretti regolari e saltateli in padella con aglio e olive. Fate cuocere 5 minuti ed unite la panna. Spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata, scolatela ed unitela al sugo.
Finite di cuocerla in padella unendo il centrifugato di peperoncino un attimo prima di spegnere. In questo modo oltre al piccante avrete anche conservato il sapore del peperoncino che se cotto andrebbe irrimediabilmente perso.
Impiattate e............BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
splendido piatto presentato magnificamente che dire di più...
RispondiEliminagrazie Simona, buon weekend
EliminaChe meraviglia ed ottima idea quel succo di peperone, ecco come preparare la pasta di foglie di ulivo che non sapevo come abbinare, ciao e grazie annalisa
RispondiEliminaUn formato di pasta molto adatto al periodo pasquale e soprattutto da proporre la domenica delle Palme. Ottima presentazione :)
RispondiEliminaGrazie Daniela, buon fine settimana!
Eliminaciao, un raggio di sole primaverile, complimenti
RispondiEliminaPeccato che adesso piove :-(
Eliminaè bellissimo questo formato di pasta, non lo conoscevo,e moooolto goloso nella tua preparazione! bravo andrea!
RispondiEliminaGrazieeeeeee Ester!!!!!
EliminaOttima proposta per affrontare bene il primo fine settimana di primavera.
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