venerdì 8 febbraio 2013

Scottadito di cinghiale con fantasia di purè e cuori di polenta


Ed eccoci al secondo episodio della saga del cinghiale, le costine sono le protagoniste! Dopo la prima marinatura sono state nuovamente insaporite da aglio e rosmarino, come recita la classica ricetta romana e le ho servite con un purè di patate dolci, uno al pomodoro ed uno di carote alla maggiorana. I cuori di polenta completano il tutto.

Ingredienti:
  • per la marinata vedi Qui
  • 4 costine di cinghiale
  • 1 spicchio aglio ed 1 rametto rosmarino
  • olio evo
  • polenta
per i puré
  • 1 patata dolce
  • 1 patata violetta
  • 1 grossa carota
  • 1/2 litro di latte
  • 20 gr. burro
  • 1 cucchiaio triplo concentrato di pomodoro
  • qualche foglia di maggiorana
  • sale 
Preparazione:
Mettete la carne a marinare la mattina per la sera.
Mettete le patate in una pentola di acqua fredda salata e portate a bollore. Aggiungete la carota. Quando saranno cotte, pelate le patate e passatele al passaverdure; fate lo stesso con la carota. Scaldate il latte con il burro e poco sale. Fate i purè unendo il concentrato a quello di patate violette e la maggiorana spezzettata a quello di carote. 
Ricavate dei cuori di varie misure dalle fette di polenta e grigliatele sino a farli diventare croccanti.
Scolate la carne dalla marinata ed asciugatela, tritate finemente aglio e rosmarino e irrorate le costine, lasciatele insaporire per mezzora circa e cuocetele su una piastra rovente per circa 4 minuti per lato.
Mentre la carne cuoce componete il piatto, fate delle quenelle di purè e disponete i cuoricini di polenta. Completate con le costine bollenti.

 Con questa ricetta partecipo a Valentine's date with Rustichella


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!

 

1 commento:

  1. Queste sono le saghe che preferisco, basate sul buon mangiare, eccezionale questo cinghiale.

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