Oggi a Chiavari c'è la fiera di Sant'Antonio, tutta la città è invasa dalle bancarelle ed in previsione delle schifezze che mangerò, ieri sera ho preparato un piatto molto leggero ma molto saporito. I mille colori delle verdure, profumate con aromi del Mediterraneo e insaporite da un po' di parmiggiano.
Ingredienti (x2):
- 2 peperoni (rosso e giallo)
- 2 carote
- 2 cipolle rosse
- 2 patate
- 2 zucchine
- 1 finocchio
- 1 gambo di sedano
- olio evo
- formaggio grattato e pane grattato
- rosmarino
- maggiorana
- origano
Lavare e mondare le verdure. Tagliare la carota e le patate in grossi cubetti. I peperoni ed il finocchio a strisce, le zucchine a rondelle spesse 1,5 cm e la cipolla a pezzettoni.
Mettere tutte le verdure in una ciotola, salare e pepare e condire con olio evo. Unire la maggiorana e l'origano. Versare in una pirofila da forno, guarire con il rosmarino e condire con ancora un giro d'olio evo. Infornare coperto dalla carta stagnola per 20 minuti. Dopodichè cospargere le verdure da un mix di pane e formaggio grattato e rimettere a cuocere per mezzoretta circa.
Ecco fatto, non resta che mangiarle immediatamente.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
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