sabato 19 gennaio 2013

Verdure al forno al profumo del Mediterraneo


Oggi a Chiavari c'è la fiera di Sant'Antonio, tutta la città è invasa dalle bancarelle ed in previsione delle schifezze che mangerò, ieri sera ho preparato un piatto molto leggero ma molto saporito. I mille colori delle verdure, profumate con aromi del Mediterraneo e insaporite da un po' di parmiggiano. 

Ingredienti (x2):
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 2 carote
  • 2 cipolle rosse
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 1 finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • olio evo
  • formaggio grattato e pane grattato
  • rosmarino
  • maggiorana
  • origano
Preparazione:

Lavare e mondare le verdure. Tagliare la carota e le patate in grossi cubetti. I peperoni ed il finocchio a strisce, le zucchine a rondelle spesse 1,5 cm e la cipolla a pezzettoni.


Mettere tutte le verdure in una ciotola, salare e pepare e condire con olio evo. Unire la maggiorana e l'origano. Versare in una pirofila da forno, guarire con il rosmarino e condire con ancora un giro d'olio evo. Infornare coperto dalla carta stagnola per 20 minuti. Dopodichè cospargere le verdure da un mix di pane e formaggio grattato e rimettere a cuocere per mezzoretta circa.
Ecco fatto, non resta che mangiarle immediatamente.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!
 

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