lunedì 28 gennaio 2013

Tagliatelle Patate, Pancetta e Pecorino


Dopo la ricetta molto dietetica di ieri oggi vi propongo un'iniezione di carboidrati, perfetta per affrontare il lunedì............sicuramente non è dietetica ma se gustata a pranzo ed in dosi giuste è un ottimo piatto unico.

Ingredienti (x2):
  • 140 gr. tagliatelle
  • 1 patata
  • 70 gr. pancetta affumicata
  • 50 gr. pecorino sardo stagionato
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • pepe nero
Preparazione:


Iniziate pelando, lavando e tagliando a piccoli cubetti la patata. Tagliate anche la pancetta e grattate il pecorino. Rosolate con pochissimo olio la pancetta in una padella ed unite le patate.


Portate le patate a cottura aggiungendo brodo. Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e saltatele in padella con un mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino grattato ed un filo d'olio evo.


Impiattate guarnendo con abbondante pepe nero macinato al momento.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!! 

Nessun commento:

Posta un commento

Map