martedì 2 ottobre 2012

Spaghetti Cacio e Pepe di Sichuan


Anche oggi un piatto super veloce, della tradizione romana, non così semplice come può sembrare a prima vista. E' la ricetta classica, l'unica variante, se così si può chiamare è il tipo di pepe utilizzato: il pepe di Sichuan, molto più profumato ed aromatico; si sposa alla perfezione con il mix di pecorino e grana!!!!!

Ingredienti: (x2)
  • 180 gr. spaghetti
  • 1 cucchiaino di pepe di Sichuan in grani
  • Pecorino sardo stagionato
  • Parmiggiano grattato
Preparazione:

 
Grattiamo il pecorino ed il formaggio, non posso dare una dose, seguite il vostro gusto, abbondate!!!!


Pestiamo in un mortaio il pepe sino a sbriciolarlo per bene ed uniamolo al mix di formaggi.


Nel frattempo avremo buttato la pasta a cuocere in abbondante acqua salata, preleviamo un po' di acqua di cottura amlgamiamola ai formaggi e creiamo la crema.


Scoliamo gli spaghetti, condiamoli e serviamoli con una spolverata di granella di pistacchio.

BUON APPETITO!!!!!!!

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