Oggi ho lasciato spazio tra i fornelli a mia moglie che ha realizzato una ricetta della sua famiglia che si tramanda oramai da diverse generazioni. Ingredienti semplici e genuini, una lunga cottura ed ecco rinascere un piatto antico!
Ingredienti:
- 2 kg. pomodori pendini o da sugo
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 1 presa di sale
- 2 rami rosmarino
- 8 rametti prezzemolo
- olio evo
- 1 cucchiaino zucchero
Lavare e tagliare a metà i pomodori e metterli in una pentola capiente.
Mondare le carote, il sedano e le cipolle, tagliarle a pezzi ed unirle ai pomodori assieme al prezzemolo, al rosmarino e ad una presa di sale grosso.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per due ore circa, il risultato dovrà essere quello sopra.
A questo punto passare con un passaverdure la salsa.
Mettere in una pentola di coccio, unire un giro d'olio evo, lo zucchero e lasciare sobbollire coperto per venti minuti mescolando di tanto in tanto.
BUON APPETITO!!!!!!!
Buonissima questa salsa di pomodoro, addirittura una ricetta storica, grazie di averla condivisa con noi e complimenti a tua moglie!!
RispondiEliminaGrazie a te, giro i complimenti a moglie e suocera.......
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