martedì 9 ottobre 2012

Salsa di pomodoro tramandata da generazioni


Oggi ho lasciato spazio tra i fornelli a mia moglie che ha realizzato una ricetta della sua famiglia che si tramanda oramai da diverse generazioni. Ingredienti semplici e genuini, una lunga cottura ed ecco rinascere un piatto antico!

Ingredienti:
  • 2 kg. pomodori pendini o da sugo
  • 2 carote
  • 2 cipolle 
  • 2 coste di sedano
  • 1 presa di sale
  • 2 rami rosmarino
  • 8 rametti prezzemolo
  • olio evo
  • 1 cucchiaino zucchero
Preparazione:


 
Lavare e tagliare a metà i pomodori e metterli in una pentola capiente.


Mondare le carote, il sedano e le cipolle, tagliarle a pezzi ed unirle ai pomodori assieme al prezzemolo, al rosmarino e ad una presa di sale grosso.


Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per due ore circa, il risultato dovrà essere quello sopra.


A questo punto passare con un passaverdure la salsa.


Mettere in una pentola di coccio, unire un giro d'olio evo, lo zucchero e lasciare sobbollire coperto per venti minuti mescolando di tanto in tanto.

BUON APPETITO!!!!!!!

2 commenti:

  1. Buonissima questa salsa di pomodoro, addirittura una ricetta storica, grazie di averla condivisa con noi e complimenti a tua moglie!!

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    1. Grazie a te, giro i complimenti a moglie e suocera.......

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