Un contorno sfizioso, con delle ottime bietole appena raccolte dall'orto insaporite da acciughe, aglio, pecorino e mandorle.
Ingredienti (x2):
- 500 gr. bietole
- 2 spicchi aglio
- 50 gr. pecorino
- 10 filetti acciughe sott'olio
- 1 manciata di mandorle
- olio evo
In una pentola mettiamo le bietole lavate, lasciando le coste; accendiamo a fuoco medio senza aggiungere acqua, copriamo e lasciamo cuocere.
Rosoliamo l'aglio schiacciato con un filo d'olio evo, aggiungiamo le acciughe e facciamole disfare.
Uniamo le bietole e le mandorle tritate grossolanamente, insaporiamo alcuni minuti.
Aggiungiamo il pecorino e lasciamolo sciogliere.
Mettiamo un coppapasta nel piatto e disponiamoci le bietole, guarniamo con la frutta secca e serviamo fumanti.
BUON APPETITO!!!!!!!
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