lunedì 8 ottobre 2012

Bietole con acciughe e pecorino


Un contorno sfizioso, con delle ottime bietole appena raccolte dall'orto insaporite da acciughe, aglio, pecorino e mandorle.

Ingredienti (x2):
  • 500 gr. bietole
  • 2 spicchi aglio
  • 50 gr. pecorino
  • 10 filetti acciughe sott'olio
  • 1 manciata di mandorle
  • olio evo
Preparazione:


In una pentola mettiamo le bietole lavate, lasciando le coste; accendiamo a fuoco medio senza aggiungere acqua, copriamo e lasciamo cuocere.

 
Rosoliamo l'aglio schiacciato con un filo d'olio evo, aggiungiamo le acciughe e facciamole disfare.


Uniamo le bietole e le mandorle tritate grossolanamente, insaporiamo alcuni minuti.


Aggiungiamo il pecorino e lasciamolo sciogliere.


Mettiamo un coppapasta nel piatto e disponiamoci le bietole, guarniamo con la frutta secca e serviamo fumanti.

BUON APPETITO!!!!!!!

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