martedì 23 ottobre 2012

Patate risottate al timo


L'idea di questa ricetta mi frulla in testa già da un anno, l'ho vista preparare in un programma Tv, Gordon Ramsey's best restaurant, dove un ristorante italiano in Inghilterra lo serviva come primo piatto nella finale, ovviamente senza spiegare come lo faceva. Un'idea su come prepararlo l'avevo ma non avevo mai avuto il "coraggio" di provare, sino ad oggi. Può benissimo essere un primo piatto, con l''aggiunta di qualche ingrediente e una dose di pazienza più alta......

Ingredienti: (x2)
  • 1 patata grossa
  • 1 tazza brodo vegetale
  • 1 cipollotto tropea
  • olio evo
  • timo fresco o secco
  • sale e pepe
Preparazione:


Pelare la patata, tagliarla a fettine sottili, poi a strisce sottili ed infine a pezzettini grandi come chicchi di riso. Sciacquarle più volte sotto l'acqua. Affettare sottilmente il cipolloto.

  
Scaldare l'olio in una padella e rosolare la cipolla, unire le patate e farle cuocere per alcuni minuti.

 
Regolare di sale e di pepe e mettere il timo. Adesso viene la parte più delicata, bisogna aggiungere il brodo poco per volta sino ad ottenere la cottura ottimale. Le patate dovranno risultare compatte e non disfarsi. Se lo usate come contorno lasciatele asciugare per bene, se lo uussate come primo la consistenza dovrà essere come quella di un risotto.

BUON APPETITO!!!!!!

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