E' tempo di porcini e nei laboratori artigianali di pasta fresca si iniziano a trovare ottimi tortelli. Quindi quello che vi propongo oggi è un sugo veloce per valorizzare al meglio il sapore del porcino. Vediamo come ho fatto.
Ingredienti (x2):
- 400 gr. tortelli ai porcini
- 20 pomodori datterini
- 5 filetti di pomodori secchi sott'olio o rinvenuti in acqua
- 1 scalogno
- sale e pepe
- olio evo
- parmigggiano grattato o pecorino dolce
Tagliamo in quattro i datterini. Facciamo un battuto con la pancetta, tritiamo grossolanamente i pomodori secchi ed affettiamo sottilmente lo scalogno.
Rosoliamo lo scalogno con la pancetta ed i pomodori secchi con un filo d'olio evo. Lasciamo insaporire ed uniamo i pomodorini. Saltiamo a fuoco vivace per alcuni minuti.
Cuociamo i tortelli in abbondante acqua salata, scoliamoli e saltiamoli nel condimento aiutandoci con poca acqua di cottura per rendere più cremoso il sugo.
Impiattiamo con un'abbondante spolverata del formaggio prescelto.
BUON APPETITO!!!!!!
Che delizia questo piatto, bravissimoooo!!
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