martedì 18 settembre 2012

Tortelli ai porcini con datterini e battuto di pancetta


E' tempo di porcini e nei laboratori artigianali di pasta fresca si iniziano a trovare ottimi tortelli. Quindi quello che vi propongo oggi è un sugo veloce per valorizzare al meglio il sapore del porcino. Vediamo come ho fatto.

Ingredienti (x2):
  • 400 gr. tortelli ai porcini
  • 20 pomodori datterini
  • 5 filetti di pomodori secchi sott'olio o rinvenuti in acqua
  • 1 scalogno
  • sale e pepe
  • olio evo
  • parmigggiano grattato o pecorino dolce 
Preparazione:

Tagliamo in quattro i datterini. Facciamo un battuto con la pancetta, tritiamo grossolanamente i pomodori secchi ed affettiamo sottilmente lo scalogno.

 
Rosoliamo lo scalogno con la pancetta ed i pomodori secchi con un filo d'olio evo. Lasciamo insaporire ed uniamo i pomodorini. Saltiamo a fuoco vivace per alcuni minuti.


Cuociamo i tortelli in abbondante acqua salata, scoliamoli e saltiamoli nel condimento aiutandoci con poca acqua di cottura per rendere più cremoso il sugo.
Impiattiamo con un'abbondante spolverata del formaggio prescelto.



BUON APPETITO!!!!!!

1 commento:

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