La ricetta di oggi nasce dal desiderio di utilizzare in maniera nuova il kebab dell'Aia che avevo già preparato diverse volte ma sempre in modo canonico. Dall'idea di usarlo in un risotto sono giunto a questo piatto in cui ho usato una tecnica che utilizza lo Chef Oldani in un suo celeberrimo risotto allo zafferano. Spero vi piaccia!
Ingredienti: (x2)
- 170 gr. riso
- 150 gr. kebab AIA
- 1 litro brodo di pollo
- 1 cipolla bionda
- 1 cucchiaino curry
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 50 ml. acqua calda
- 2 gr. maizena
- burro, parmiggiano e limone per mantecare
- olio evo
Cuociamo il kebab per 2 minuti in una padella. Tritiamone 2/3 e teniamo il resto per la guarniizione finale.
Affettiamo sottilmente una cipolla e soffriggiamola con un filo d'olio evo, sfumiamo con il vino e lasciamo consumare. Uniamo l'acqua, regoliamo di sale e lasciamo cuocere per 5 minuti. Filtriamo il sugo, uniamo il curry e la maizena. Lavoriamo con una frusta per evitare di avere grumi. Teniamo da parte. Se al momento di servire fosse troppo densa uniamo ancora un goccio d'acqua.
Prepariamo il risotto: tostiamo il riso per 3/4 minuti con un filo d'olio, uniamo il kebab tritato e portiamo a cottura bagnandolo con il brodo bollente. Lasciamolo cremoso e mantechiamo fuori dal fuoco con il parmiggiano, il burro e una spruzzata di limone per esaltare il sapore. Lasciamo riposare coperto per 5 minuti.
Impiattiamo, mettendo prima il riso, poi facciamo una spirale con la salsa e finiamo con il kebab.
BUON APPETITO!!!!!!
Un meraviglioso risotto, non molto distante da quello celebratissimo di Oldani, complimenti.
RispondiEliminaLorenzo D.