Ed ecco il secondo antipasto: una tartelletta particolare dove il gusto forte e profumato del cardamomo ben si sposa ai porcini.
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta brisè
- 200 gr. porcini
- 1 spicchio aglio
- 10 gr. funghi secchi
- 1/2 cucchiaino cardamomo in polvere o 4 bacche da pestare
- 1 uovo + 1 rosso
- 1 1/2 cucchiai grana
- prezzemolo
- 1 goccio di panna
Pulite ed affettate sottilmente i porcini, mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per farli rinvenire.
Dopo 15 minuti tritateli e rosolateli in padella con aglio e olio evo, unite un po' dell'acqua di ammollo, fatela consumare ed unite i funghi a fettine. Cuocete 5 minuti e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova, unite il formaggio, il prezzemolo ed il cardamomo in polvere o pestato con il mortaio.
Aggiungete i funghi e mescolate per bene.
Imburrate degli stampi per tertellette e adagiatevi la pasta brisèe.
Riempitele con il composto ed infornate a 170° per mezz'ora circa.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
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