venerdì 7 settembre 2012

Tartellete porcini e cardamomo


Ed ecco il secondo antipasto: una tartelletta particolare dove il gusto forte e profumato del cardamomo ben si sposa ai porcini.

Ingredienti: 
  • 1 rotolo pasta brisè
  • 200 gr. porcini
  • 1 spicchio aglio
  • 10 gr. funghi secchi
  • 1/2 cucchiaino cardamomo in polvere o 4 bacche da pestare
  • 1 uovo + 1 rosso
  • 1 1/2 cucchiai grana
  • prezzemolo
  • 1 goccio di panna
Preparazione:


Pulite ed affettate sottilmente i porcini, mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per farli rinvenire.


Dopo 15 minuti tritateli e rosolateli in padella con aglio e olio evo, unite un po' dell'acqua di ammollo, fatela consumare ed unite i funghi a fettine. Cuocete 5 minuti e lasciate intiepidire.


Sbattete le uova, unite il formaggio, il prezzemolo ed il cardamomo in polvere o pestato con il mortaio.


Aggiungete i funghi e mescolate per bene.


Imburrate degli stampi per tertellette e adagiatevi la pasta brisèe.
Riempitele con il composto ed infornate a 170° per mezz'ora circa.

BUON APPETITO!!!!!!!!!! 

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