Questo è il primo antipasto che ho preparato ieri sera, è molto facile, saporito e neanche troppo pesante.
Ingredienti: (x2)
- 100 gr. carne trita di manzo (o salsiccia)
- 200 gr. ceci cotti
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai formaggio grattato
- 1 uovo
- farina di mais
- sale e pepe
- olio di semi
- 1 bustina zafferano
Sciacquate per bene i ceci e passateli al passaverdure.
Sgranate la carne e rosolatela in padella con olio evo ed uno spicchio d'aglio. Dopo 2 minuti aggiungete il purè di ceci, regolate di sale e di pepe e lasciate asciugare per bene.
Mettete il composto in una ciotola e lasciatelo intiepidire, unite il prezzemolo tritato, il formaggio e lo zafferano ed amalgamate il tutto, usate le mani!!!!.
Formate delle palline che passerete prima nell'uovo sbattuto con un po' di zenzero in polvere ed il sale, e poi nella farina di mais.
Friggetele in olio di semi ben caldo, scolatele e.......
.......BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento