giovedì 6 settembre 2012

Polpette di Ceci, Manzo e zafferano


Questo è il primo antipasto che ho preparato ieri sera, è molto facile, saporito e neanche troppo pesante.

Ingredienti: (x2)
  • 100 gr. carne trita di manzo (o salsiccia)
  • 200 gr. ceci cotti
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai formaggio grattato
  • 1 uovo
  • farina di mais
  • sale e pepe
  • olio di semi
  • 1 bustina zafferano
Preparazione:

 
Sciacquate per bene i ceci e passateli al passaverdure.
Sgranate la carne e rosolatela in padella con olio evo ed uno spicchio d'aglio. Dopo 2 minuti aggiungete il purè di ceci, regolate di sale e di pepe e lasciate asciugare per bene.
Mettete il composto in una ciotola e lasciatelo intiepidire, unite il prezzemolo tritato, il formaggio e lo zafferano ed amalgamate il tutto, usate le mani!!!!.


Formate delle palline che passerete prima nell'uovo sbattuto con un po' di zenzero in polvere ed il sale, e poi nella farina di mais.
Friggetele in olio di semi ben caldo, scolatele e.......

.......BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Map