Per concludere il menù ho preparato questa crema trovata su Alice, ho pensato di elaborarla unendo una quenelle di panna semimontata e barbabietola poichè, secondo me, il gusto dolce ben si accompagnava con il salmone affumicato. Secondo la mia critica più feroce ho fatto centro!!!!!
Ingredienti: (x4)
- 700 gr. patate
- 1 cipolla grossa
- 100 gr. yogurt greco
- 150 gr. salmone affumicato
- 600 brodo vegetale
- 600 latte
- erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe
- 100 ml. panna fresca
- un pezzo di barbabietola rossa precotta
Iniziate affettando sottilmente la cipolla e tagliando a fettine, dopo averle sbucciate, le patate. Rosolate la cipolla con un filo d'olio evo, unite le patate, fatele insaporire per alcuni minuti ed unite il brodo ed il latte. Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
Frullate con il minipiner sino ad ottenere una crema densa e liscia, regolate di sale e pepe ed unite lo yogurt, il salmone a pezzettini e l'erba cipollina.
Cuocete ancora 10 minuti senza mai far alzare il bollore.
Nel frattempo preparate la spuma di barbabietola: tritate con il frullatore ad immersione la barbabietola, unite la panna e montate sino ad avere una consistenza media.
Impiattate mettendo al centro del piatto una quenelle di spuma.
BUON APPETITO!!!!!!!!
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