domenica 16 settembre 2012

Tagliata con salsa al gorgonzola


Una tagliata gustosa, saporita per chi ama i sapori netti senza compromessi.
Io ho usato del filetto di cavallo, ma ovviamente qualsiasi carne per tagliata va benissimo!

Ingredienti:
  • 400 gr. filetto cavallo
  • 100 gr. gorgonzola (di qualità!!!!)
  • 1 goccio di latte
  • 2 gambi di sedano
  • olio evo
  • sale affumicato
  • pepe
Preparazione:

Se usiamo carne di cavallo dobbbiamo avere l''accortezza di ungerla poichè essendo molto magra in cottura tenderà ad asciugarsi eccessivamente.


Eliminiamo i filamenti dal sedano, laviamolo, asciughiamolo e tagliamolo a listarelle. In una casseruola mettiamo il gorgonzola e il latte e lasciamo sciogliere a fuoco dolcissimo, aggiungiamo una grattata di sale aaffumicato ed una di pepe.


Scaldiamo per bene una piastra antiaderente e rosoliamo la carne da tutti i lati. Non posso dare un tempo di cottura poichè esso dipende da quanto al sangue piace la carne. Il risultato che vedete si ottiene con un minuto per lato.


Quando è pronta togliamola dal fuoco e lasciamola riposare fasciata nell'allluminio per 5 minuti, poi scaloppiamola e serviamola su un lettto di sedano, guarniamo con la salsa calda e completiamo con una spolverata di sale affumicato ed una di pepe.


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
 

1 commento:

  1. Ciao è la prima volta che visiono il tuo sito e sinceramente avrei preferito non sapere queste ricette, discorso ipocrita lo so visto che mangio carne ma.....la carne di cavallo proprio no, so anche che ha molti valori nutritivi, ma al solo pensiero.........

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