martedì 4 settembre 2012

Tagliata al cioccopepecaffè


Potrei vantarmi dicendo che questa ricetta è frutto della mia sfrenata fantasia culinaria, ma non è così; l'ho vista su Alice ed ho voluto provare a farla incuriosito dall'abbinamento insolito e......WOW. Siete scettici lo so, ma provatela anche voi, è semplicemente deliziosa!

Ingredienti x 2:
  • 400 gr. sottofiletto di manzo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 1 noce di burro
  • olio evo
Preparazione:


Miscelate assieme il caffè, il cacao ed il pepe.


Passateci la carne premendo bene per fare aderire la panatura.


Rosolatela in una padella con il burro ed un giro d'olio evo per alzare il punto di fumo dei grassi. Il tempo di cottura è soggettivo in base al grado di cottura che piace la carne: 1 min 30 s per lato l'avrete molto al sangue, 2 minuti sarà al sangue (vedi foto), etc.....


Toglietela dalla padella, lasciatela riposare fasciata nell'alluminio per alcuni minuti, scaloppatela e servitela guarnendo con il mix di polveri.

BUON APPETITO!!!! 

1 commento:

  1. Gli ingredienti sono tutti molto importanti e che amo particolarmente, la ricetta è molto interessante e di qualità, la tengo in considerazione, anche se non è una ricetta facile.
    Lorenzo D.

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