Dopo la ricetta classica per usare il pesto, ecco la ricetta "nuova". E' un po' laboriosa ma non difficile.
Ingredienti:
Per la frolla salata
- 250 gr. farina "00"
- 120 gr. burro
- 60 gr. acqua
- 10 gr. sale
- 1 uovo
- 400 gr. ricotta
- 3 uova
- 3/4 cucchiai pesto
- 4 zucchine
- 50 gr. pinoli
- sale
Prepariamo la frolla con il mixer: mettiamo il burro freddo a tocchetti, la farina setacciata, il sale, l'uovo e l'acqua e lavoriamo sino ad ottenere una palla. Lavoriamola con le mani un minuto, fasciamola con la pellicola e mettiamola in frigo.
Tagliamo le zucchine a rondelle e spadelliamole con 1 spicchio d'aglio, un filo d'olio ed i pinoli, regoliamo di sale e lasciamole croccanti.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con il pesto sino ad ottennere una crema liscia, uniamo le uova, una alla volta.
Riempiamo la base con il composto di pesto e ricotta e livelliamolo.
Decoriamo la superficie con le zucchine ed i pinoli ed inforniamo coperto a 160° per 20 minuti (se avete la funzione torta usatela), scopriamo e cuociamo a 180° per altri 20 minuti.
Et voilà
BUON APPETITO!!!!!!!!!
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