sabato 1 settembre 2012

Crostata salata al pesto e zucchine



Dopo la ricetta classica per usare il pesto, ecco la ricetta "nuova". E' un po'  laboriosa ma non difficile.

Ingredienti: 
Per la frolla salata
  • 250 gr. farina "00"
  • 120 gr. burro
  • 60 gr. acqua
  • 10 gr. sale
  • 1 uovo
Per il ripieno:
  • 400 gr. ricotta
  • 3 uova
  • 3/4 cucchiai pesto
  • 4 zucchine
  • 50 gr. pinoli
  • sale
Preparazione:

Prepariamo la frolla con il mixer: mettiamo il burro freddo a tocchetti, la farina setacciata, il sale, l'uovo e l'acqua e lavoriamo sino ad ottenere una palla. Lavoriamola con le mani un minuto, fasciamola con la pellicola e mettiamola in frigo.
Tagliamo le zucchine a rondelle e spadelliamole con 1 spicchio d'aglio, un filo d'olio ed i pinoli, regoliamo di sale e lasciamole croccanti.


In una ciotola lavoriamo la ricotta con il pesto sino ad ottennere una crema liscia, uniamo le uova, una alla volta.


Aiutandoci con 2 fogli di carta forno tiriamo la frolla e mettiamola in uno stampo per crostate, imburriamo ed infarianiamo se non è in silicone.




Riempiamo la base con il composto di pesto e ricotta e livelliamolo.


Decoriamo la superficie con le zucchine ed i pinoli ed inforniamo coperto a 160° per 20 minuti (se avete la funzione torta usatela), scopriamo e cuociamo a 180° per altri 20 minuti.
Et voilà 



BUON APPETITO!!!!!!!!!
 

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