Mio cognato mi ha portato dei piccoli peperoni, da lui coltivati, perchè sono piccanti ed a lui non piacciono. A me il piccante piace assai ed ecco un bel sugo veloce dal sapore intenso!!!!!!
Ingredienti (x2):
- 4 peperoni piccanti
- salsa o pelati
- 180 gr. spaghetti rigati "Agnesi"
- 1 scalogno
- 1 bel cipollotto di Tropea
- pecorino da grattare
- pancetta per il soffritto
- olio evo
- sale e pepe
Per prima cosa, laviamo e puliamo i peperoni, togliamo i semi, il filamento e taglaimoli a strisce. Affettiamo sottilmente lo scalogno e i cipollotti. Tritiamo a coltello la pancetta.
In una padella scaldiamo l'olio evo, uniamo la pancetta la cipolla e lo scalogno e soffriggiamo per bene. Uniamo i peperoni, saliamo e pepiamo; lasciamo cuocere per alcuni minuti. Aggiungiamo la salsa e portiamo a cottura.
Nel frattempo avremo portato a bollore l'acqua per la pasta, saliamola e tuffiamoci gli spaghetti. Scoliamoli e saltiamoli in padella con il sugo, allungandolo con poca acqua di cottura per legare meglio il tutto.
Serviamo con un'abbondante spolverata di pecorino.
BUON APPETITO!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento