lunedì 24 settembre 2012

Spaghetti rigati con peperoni piccanti


Mio cognato mi ha portato dei piccoli peperoni, da lui coltivati, perchè sono piccanti ed a lui non piacciono. A me il piccante piace assai ed ecco un bel sugo veloce dal sapore intenso!!!!!!

Ingredienti (x2):
  • 4 peperoni piccanti
  • salsa o pelati
  • 180 gr. spaghetti rigati "Agnesi"
  • 1 scalogno
  • 1 bel cipollotto di Tropea
  • pecorino da grattare
  • pancetta per il soffritto
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


Per prima cosa, laviamo e puliamo i peperoni, togliamo i semi, il filamento e taglaimoli a strisce. Affettiamo sottilmente lo scalogno e i cipollotti. Tritiamo a coltello la pancetta.

 
In una padella scaldiamo l'olio evo, uniamo la pancetta la cipolla e lo scalogno e soffriggiamo per bene. Uniamo i peperoni, saliamo e pepiamo; lasciamo cuocere per alcuni minuti. Aggiungiamo la salsa e portiamo a cottura.
Nel frattempo avremo portato a bollore l'acqua per la pasta, saliamola e tuffiamoci gli spaghetti. Scoliamoli e saltiamoli in padella con il sugo, allungandolo con poca acqua di cottura per legare meglio il tutto.
Serviamo con un'abbondante spolverata di pecorino.

BUON APPETITO!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Map