sabato 22 settembre 2012

Frollini al cacao con cuore di nutella


La colazione è il pasto più importante della giornata, ci dà la carica per affrontare tutti gli impegni e più è buona meglio parte la nostra mattinata. Oggi ho preparato la copia casalinga dei "Grisbì" ed un giudice severissimo li ha trovati fantastici, un bimbo di 5 anni, Daniele, mio nipote!!!!

Ingredienti (25 biscotti):
  • 225 gr. farina "00"
  • 25 gr. cacao amaro
  • 125 gr. zucchero
  • 125 gr. burro
  • 1 bustina vanillina
  • nutella
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli d'uova 
Preparazione:

 
Il primo passaggio è preparare la frolla: mettiamo nel mixer la farina, lo zucchero, il burro, le uova, il sale e la vanillina. Azioniamo e lavooriamo sino a quando non si forma la palla. Fasciamola nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezz'ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo accendiamo il forno a 180°, funzione torta se si ha altrimenti statico.


Formiamo delle palline grandi come noci con la frolla.


Ricaviamo una fossa al centro e mettiamoci la nutella.


Chiudiamo e diamo al biscotto la classica forma del Grisbì; inforniamo per circa 15 minuti.

BUONA COLAZIONE!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Map