La colazione è il pasto più importante della giornata, ci dà la carica per affrontare tutti gli impegni e più è buona meglio parte la nostra mattinata. Oggi ho preparato la copia casalinga dei "Grisbì" ed un giudice severissimo li ha trovati fantastici, un bimbo di 5 anni, Daniele, mio nipote!!!!
Ingredienti (25 biscotti):
- 225 gr. farina "00"
- 25 gr. cacao amaro
- 125 gr. zucchero
- 125 gr. burro
- 1 bustina vanillina
- nutella
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli d'uova
Il primo passaggio è preparare la frolla: mettiamo nel mixer la farina, lo zucchero, il burro, le uova, il sale e la vanillina. Azioniamo e lavooriamo sino a quando non si forma la palla. Fasciamola nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezz'ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo accendiamo il forno a 180°, funzione torta se si ha altrimenti statico.
Formiamo delle palline grandi come noci con la frolla.
Ricaviamo una fossa al centro e mettiamoci la nutella.
Chiudiamo e diamo al biscotto la classica forma del Grisbì; inforniamo per circa 15 minuti.
BUONA COLAZIONE!!!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento