lunedì 10 settembre 2012

Battonet di pollo in crosta aromatica con salsa tzatziki



La ricetta di oggi ha un nome pretenzioso, ma in fondo è semplicemente un modo diverso per presentare il classico insapore petto di pollo.
La ricetta prevederebbe la frittura, ma ho provato a farlo al forno ed il risultato è comunque eccellente. Provare per credere.

Ingredienti (x4): 
  • 1 petto di pollo sgrassato e senza osso
  • 6/7 pomodori secchi
  • crostini, tipo granetti
  • 1 mazzetto maggiorana
  • formaggio grattato
  • 3 albumi
  • sale e pepe
  • olio evo
per la salsa
  • 2 vasetti yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 2 spicchi aglio
  • sale
insalata mista e 2 cetrioli x guarnire

Preparazione:
Iniziate preparando la salsa: spellate un cetriolo e frullatelo, la polpa che ne risulta mettetela a colare con un po' di sale in un colino per mezz'ora. Unitela allo yogurt con l'aglio tritato finemente (meglio spremuto).
Mettete nel mixer i pomodori secchi, i crostini, il formaggio, sale e pepe e frullate il tutto; mettete la panatura in un piatto piano.
Montate leggermente i bianchi con un pizzico di sale.
Tagliate il pollo a strisce lunghe 7/8 cm., passatele nell'albume e nella panatura ed adagiatele su una placca da forno rivestita di carta da forno ed oliata. Completate con un giro d'olio evo ed infornate a 220° per 20 minuti circa. Affettate, dopo averli spellati, gli altri cetrioli e disponeteli sui piatti assieme all'insalata. Guarnite con la salsa ed adagiatevi sopra il pollo.

Facile, veloce, gustosa!!! BUON APPETITO 

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