La ricetta di oggi ha un nome pretenzioso, ma in fondo è semplicemente un modo diverso per presentare il classico insapore petto di pollo.
La ricetta prevederebbe la frittura, ma ho provato a farlo al forno ed il risultato è comunque eccellente. Provare per credere.
Ingredienti (x4):
- 1 petto di pollo sgrassato e senza osso
- 6/7 pomodori secchi
- crostini, tipo granetti
- 1 mazzetto maggiorana
- formaggio grattato
- 3 albumi
- sale e pepe
- olio evo
- 2 vasetti yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 spicchi aglio
- sale
Preparazione:
Iniziate preparando la salsa: spellate un cetriolo e frullatelo, la polpa che ne risulta mettetela a colare con un po' di sale in un colino per mezz'ora. Unitela allo yogurt con l'aglio tritato finemente (meglio spremuto).
Mettete nel mixer i pomodori secchi, i crostini, il formaggio, sale e pepe e frullate il tutto; mettete la panatura in un piatto piano.
Montate leggermente i bianchi con un pizzico di sale.
Tagliate il pollo a strisce lunghe 7/8 cm., passatele nell'albume e nella panatura ed adagiatele su una placca da forno rivestita di carta da forno ed oliata. Completate con un giro d'olio evo ed infornate a 220° per 20 minuti circa. Affettate, dopo averli spellati, gli altri cetrioli e disponeteli sui piatti assieme all'insalata. Guarnite con la salsa ed adagiatevi sopra il pollo.
Facile, veloce, gustosa!!! BUON APPETITO
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