Dopo due giorni di assenza, ahimè si lavora anche ad agosto, oggi vi propongo un piatto unico, fresco, leggero, profumato e soprattutto molto facile da fare.
Ingredienti (x2):
- 2 grosse zucchine
- 2 cipollotti di Tropea
- 1 mazzo basilico
- 1 spicchio aglio
- olio evo
- 1 tazza brodo vegetale (anche di dado)
- sale e pepe
- 500/600 gr. scampi
Affettiamo i cipollotti e rosoliamoli in padella con un filo d'olio evo e l'aglio schiacciato.
Puliamo e tagliamo le zucchine ed uniamole al soffritto, sfumiamo con il vino, regoliamo di sale e pepe e portiamo a cottura con il brodo.
Quando sono cotte frulliamole con il minipiner assieme al basilico, se troppo densa aggiungiamo brodo.
Puliamo gli scampi, sgusciamoli e scottiamoli senza condimento in una padella antiaderente.
In una fondina mettiamo la crema di zucchine e basilico, gli scampi e finiamo il piatto con un giro d'olio evo e una grattata di pepe nero.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!
Leggera ma gustosa, proprio buona, bravo!!!!
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