Una crostata golosa, con un ripieno molto gustoso, molto facile da fare con la frolla creata con il mixer in 5 minuti!!!!!!!
Ingredienti:
per la frolla
- 250 gr. farina 00
- 150 gr. burro
- 1 pizzico sale
- 2 tuorli
- 100 gr. zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 80 gr. marmellata albicocca
- 225 gr. nocciole tostate
- 225 gr. burro
- 50 gr. farina
- 225 gr.zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
Iniziamo preparando la frolla: nel mixer mettiamo il burro ammorbidito, la farina, la vanillina, lo zucchero, i tuorli ed un pizzico di sale; accendiamo e lasciamo andare sino a quando non si forma una palla. Fasciamola con la pellicola e mettiamola a riposare in frigo.
Foderiamo di carta da forno una tortiera da 24 cm e mettiamoci la frolla tirata tra due fogli di carta da forno. Lasciamo un bordo di circa 2 cm per contenere il ripieno.
Facciamo uno strato di marmellata e rimettiamo in frigo per mezz'ora.
Lavoriamo a crema l'altro burro con lo zucchero, uniamo le uova, la vanillina e le nocciole triatate finemente con la farina. Amalgamiamo bene e versiamo sulla base di frolla, livelliamo.
Inforniamo per 50/55 minuti a 180°; dopo mezz'ora copriamo con la stagnola per non fare scurire troppo la superficie.
Quando sarà fredda sforniamola e decoriamola con zucchero a velo.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!
Deve essere proprio buona questa crostata, bravo!!
RispondiEliminabella, e ne sono sicura, anche buona!!!!!
RispondiElimina