lunedì 6 agosto 2012

Crostata alle Nocciole




Una crostata golosa, con un ripieno molto gustoso, molto facile da fare con la frolla creata con il mixer in 5 minuti!!!!!!!

Ingredienti:
per la frolla
  • 250 gr. farina 00
  • 150 gr. burro
  • 1 pizzico sale 
  • 2 tuorli
  • 100 gr. zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina 
Per il ripieno:
  • 80 gr. marmellata albicocca
  • 225 gr. nocciole tostate
  • 225 gr. burro
  • 50 gr. farina
  • 225 gr.zucchero
  • 1 bustina vanillina 
  • 3 uova
Preparazione:

Iniziamo preparando la frolla: nel mixer mettiamo il burro ammorbidito, la farina, la vanillina, lo zucchero, i tuorli ed un pizzico di sale; accendiamo e lasciamo andare sino a quando non si forma una palla. Fasciamola con la pellicola e mettiamola a riposare in frigo.


Foderiamo di carta da forno una tortiera da 24 cm e mettiamoci la frolla tirata tra due fogli di carta da forno. Lasciamo un bordo di circa 2 cm per contenere il ripieno.
 
Facciamo uno strato di marmellata e rimettiamo in frigo per mezz'ora.
Lavoriamo a crema l'altro burro con lo zucchero, uniamo le uova, la vanillina e le nocciole triatate finemente con la farina. Amalgamiamo bene e versiamo sulla base di frolla, livelliamo.


Inforniamo per 50/55 minuti a 180°; dopo mezz'ora copriamo con la stagnola per non fare scurire troppo la superficie. 
Quando sarà fredda sforniamola e decoriamola con zucchero a velo.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!! 

2 commenti:

  1. Deve essere proprio buona questa crostata, bravo!!

    RispondiElimina
  2. bella, e ne sono sicura, anche buona!!!!!

    RispondiElimina

Map