La ricetta di oggi è nata mettendo insieme diverse ricette e il risultato è un accostamento di sapori al tempo stesso particolare ma classico, vediamo come prepararla.
Ingredienti (x2):
- 400 gr. lonza di maiale tagliata sottile
- 80 gr. frutta secca (nocciole, mandorle, noci, pinoli)
- 50 gr. pancetta a fette
- 80 gr. parmiggiano reggiano
- burro
- farina
- salvia
- aceto balsamico
- 2 carote
- 1 patata
- maggiorana
- latte
- burro
Iniziamo pelando le carote e mettendole a bollire assieme alla patata in acqua salata. Quando saranno cotte passarle al passaverdure e tenerle da parte.
In un mixer mettiamo la frutta secca, la pancetta ed il formaggio.
Saliamo (poco) e pepiamo le fettine, adagiamoci sopra un po' di ripieno, arrotoliamo e chiudiamo a fagottino fermandolo con uno stuzzicadenti.
Infariniamoli e mettiamoli in un tegame dove avremo fatto sciogliere un po di burro. Rosoliamoli per bene, aggiungiamo la salvia e sfumiamo con mezzo bicchiere di aceto balsamico. Lasciamo cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo prepariamo il purè: mettiamo le carote passate in una casseruola, aggiungiamo un po' di latte, il burro e la maggiorana tritata e amalgamiamo bene il tutto.
Stendiamo sul fondo del piatto il purè, adagiamoci sopra gli involtini e irroriamoli con il loro sughetto.
BUON APPETITO!!!!!
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