mercoledì 11 luglio 2012

Vellutata di zucchine speziata con riso e gamberi


Una ricetta molto leggera, buonissima tiepida, ricca di sapori e di profumi.

Ingredienti (x2):
  •  100 gr. riso basmati
  • 10 gamberi
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 cipollotto
  • 500 ml brodo vegetale
  • 5 anice stellato, erba cipollina e 10 semi cardamomo
  • 1 cucchiaio salsa soia
  • curry e zenzero
  • olio evo
Preparazione:

Iniziamo a far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo e raffreddiamolo, condiamolo con l'olio e mettiamo da parte.


Affettiamo il cipollotto, la zucchina e la patata e rosoliamoli in padella con un filo d'olio evo.


Aggiungiamo un po' di brodo vegetale, che avremo fatto cuocere con l'anice stellato, il cardamomo, l'erba cipollina e la soia. Quando le verdure saranno morbide frulliamole con un minipiner.
Puliamo i gamberi, togliamo il filetto nero e rosoliamoli in padella dopo averli cosparsi con il curry e lo zenzero.


Componiamo il piatto: mettiamo il riso al centro, i gamberi sopra e contorniamolo con la vellutata.
BUON APPETITO!!!!!!

 

1 commento:

  1. Ottima presentazione elegante e ben curata, il mix di ingredienti utilizzati lo rendono molto appetibile, congratulazioni.
    Gianni B.

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