Una ricetta molto leggera, buonissima tiepida, ricca di sapori e di profumi.
Ingredienti (x2):
- 100 gr. riso basmati
- 10 gamberi
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 cipollotto
- 500 ml brodo vegetale
- 5 anice stellato, erba cipollina e 10 semi cardamomo
- 1 cucchiaio salsa soia
- curry e zenzero
- olio evo
Iniziamo a far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo e raffreddiamolo, condiamolo con l'olio e mettiamo da parte.
Affettiamo il cipollotto, la zucchina e la patata e rosoliamoli in padella con un filo d'olio evo.
Aggiungiamo un po' di brodo vegetale, che avremo fatto cuocere con l'anice stellato, il cardamomo, l'erba cipollina e la soia. Quando le verdure saranno morbide frulliamole con un minipiner.
Puliamo i gamberi, togliamo il filetto nero e rosoliamoli in padella dopo averli cosparsi con il curry e lo zenzero.
Componiamo il piatto: mettiamo il riso al centro, i gamberi sopra e contorniamolo con la vellutata.
BUON APPETITO!!!!!!
Ottima presentazione elegante e ben curata, il mix di ingredienti utilizzati lo rendono molto appetibile, congratulazioni.
RispondiEliminaGianni B.