venerdì 27 luglio 2012

tartare a coltello con acciughe e capperi


Un piatto estivo, adatto, ovviamente, per chi ama le crudità qui abbinate ad un trito di acciughe, capperi e pomodori secchi.

Ingredienti (x2):
  • 200 gr. filetto cavallo
  • 1 manciata capperi sotto sale
  • 7/8 filetti acciughe sott'olio
  • 7/8 pomodorini secchi sott'olio 
  • insalata
  • olio evo
  • sale e pepe
Preparazione:


Tagliamo la carne a pezzetti e facciamo la tartare usando un coltello pesante, lavoriamola a lungo sino a renderla bella fine.



Tritiamo a coltello anche le acciughe, i capperi sciacquati e i pomodorini ed uniamoli alla carne. regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo un filo d'olio e pprocediamo all'impiattamento: posizionamo la carne su una bella foglia di insalata, accompagniamo con un'insalatina tagliata fine e un po' di maionese a bordo piatto.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!! 

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