giovedì 26 luglio 2012

Bagnun di acciughe


Oggi vi propongo una ricetta tipica di Riva Trigoso, che celebrano anche con una ggrande sagra; questo è un piatto povero che erano soliti consumare i pescatori, pochi ingredienti ma non per questo meno buono.

Ingredienti (x4):
  • 1 kg. acciughe
  • 1 scatola pelati
  • 8/10 fette pane tostato o gallette del marinaio
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cipollotti tropea
  • 6 filetti acciughe sott'olio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere brodo di pesce
  • prezzemolo
  • origano fresco
  • basilico
Preparazione:

 
Affettate sottilmente i cipollotti e fateli rosolare con l'aglio ed il prezzemolo in una capiente casseruola con un filo d'olio evo.


Unite i pelati schiacciati e fateli cuocere per 10 minuti. Regolate di sale e sfumate con il vino, fatelo evaporare ed unite il brodo.


Lasciate cuocere pper 10 minuti a fuoco medio ed unite le acciughe, che vi sarete fatti pulire dal pescivendolo (via testa, interiora e lisca).


Mescolate delicatamente e fate cuocere 5 minuti. Disponete sul fondo di 4 piatti delle gallette del marinaio, se non le trovate delle fette di pane tostato vanno benissimo, mettete la zuppa e guarnite con basilico tritato, un giro d'olio evo ed origano  fresco. 

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!  

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