martedì 3 luglio 2012

Risotto con le capesante


Oggi vi propongo, per la cena vist che l'ora di pranzo è passata, questo semplicissimo ma gustosissimo risotto.

Ingredienti (x2):
  • 10 capesante
  • 160 gr. riso carnaroli
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • burro
Preparazione:

In una cassseruola soffriggete lo scalogno tritato finemente con il burro, unite il riso e tostatelo sino a farlo "cantare", bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo brodo bollente poco alla volta.
Nel frattempo separate il corallo arancione dalle capesante e frullatelo con olio evo, sale, pepe. Rosolate 2 minuti per lato le capesante con un anoce di burro e tenetele in caldo. Quando il riso è quasi cotto unite l'emulsione di capesante. spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro. Lasciate riposare alcuni minuti e servite decorando con 5 capesante per piatto.

BUON APPETITO!!!!!! 

1 commento:

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