lunedì 2 luglio 2012

Nugget di pollo alla mia maniera....


Oggi vi propongo i classici nugget delle catene internazionali fatti secondo il mio gusto, con una panatura croccante e saporita ma cotti al forno per essere più leggeri. Vediamo come ho fattto.

Ingredienti (x30 pz.):
  • 500 gr. petto di pollo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai salsa soia
  • 1 cucchiaio senape
  • 80 gr. pane
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 80 gr. latte
  • 80 gr. farina
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaini lievito per salati
  • pistacchi, mandorle, pinoli, pangrattato
  • olio evo
Preparazione:

In un mixer frulliamo il pollo, la cipolla, la soia, il pane, la senape ed il sale sino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide formiamo delle polpettine appiattite a goccia.


Tritiamo finemente la frutta secca ed uniamola al pane grattato.

 
Prepariamo la pastella: stemperiamo la farina nel latte, amalgamiamo l'uovo ed il lievito.


Passiamo i nugget prima nella pastella poi nella panatura.


Rivestiamo una placca con la carta forno, disponiamoci i nugget, completiamo con un giro d'olio evo ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa, giriamoli a metà cottura e......

........BUON APPETITO!!!!!!

1 commento:

  1. Che buoni che devono essere, questi devo assolutamente farli!!

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