Oggi vi propongo i classici nugget delle catene internazionali fatti secondo il mio gusto, con una panatura croccante e saporita ma cotti al forno per essere più leggeri. Vediamo come ho fattto.
Ingredienti (x30 pz.):
- 500 gr. petto di pollo
- 1/2 cipolla rossa
- 2 cucchiai salsa soia
- 1 cucchiaio senape
- 80 gr. pane
- 1 cucchiaino sale fino
- 80 gr. latte
- 80 gr. farina
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaini lievito per salati
- pistacchi, mandorle, pinoli, pangrattato
- olio evo
In un mixer frulliamo il pollo, la cipolla, la soia, il pane, la senape ed il sale sino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide formiamo delle polpettine appiattite a goccia.
Tritiamo finemente la frutta secca ed uniamola al pane grattato.
Prepariamo la pastella: stemperiamo la farina nel latte, amalgamiamo l'uovo ed il lievito.
Passiamo i nugget prima nella pastella poi nella panatura.
Rivestiamo una placca con la carta forno, disponiamoci i nugget, completiamo con un giro d'olio evo ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa, giriamoli a metà cottura e......
........BUON APPETITO!!!!!!
Che buoni che devono essere, questi devo assolutamente farli!!
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