domenica 1 luglio 2012

Pane alle noci


Ecco la ricetta di un pane speciale, fragrante e gustoso.

Ingredienti:
  • 500 gr. farina per panificazione
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 100 gr. noci
  • 250 ml. acqua
  • 20 ml. olio evo
  • 1 1/2 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini zucchero
Preparazione:

In una impastatrice mettete la farina il lievito e lo zucchero ed iniziate ad amlgamare gli ingredienti; aggiungete parte dell'acqua, l'olio e dopo 1 minuto il sale e la restante acqua. Unite anche le noci tritate e lavorate per 10 minuti.
Mettete in un recipiente infarinato, coprite con un telo umido e lasciate lievitare in luogo tiepido per un 'ora. Ungete uno stampo per plum cake e metteteci la pasta lievitata che avrete lavorato ancora qualche minuto. Lasciate lievitare nuovamente coprendo sempre con un panno umido. Dopo un'ora praticate delle incisioni oblique ed infornate a 200° per i primi 15 minuti, dopo abbassate il forno a 180° per altri 10/15 minuti.

BUON APPETITO!!!!!! 
 

4 commenti:

  1. Delizioso questo pane...proverò a farlo!!!

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  2. Poi sappimi dire com'è......;-)

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  3. ... .... mmm mmmm, ci metterei un po' di stracchino fresco su una fetta ancora calda!!!! grande Gri, come al solito!!!!!
    V&P

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  4. Provato......ottimo!!! Ste

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