sabato 30 giugno 2012

Vellutata di cannellini con farfalle di grana e croccante speziato


Forse non è un piatto molto estivo, ma si può gustare anche tiepida ed è molto saporito seppur molto leggero.

Ingredienti (x2):
  • 1 scatola cannellini o 300 gr cannellini secchi (da mettere in ammollo)
  • 2 patate piccole
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai parmiggiano reggiano
  • 1 manciata di mandorle
  • spezie (curry, paprica, zenzero e curcuma)
  • olio evo
  • sale e pepe
preparazione:

Affettiamo sottilmente lo scalogno e facciamolo rosolare con un po' d'olio evo, aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a pezzettini, facciamole andare qualche minuto ed uniamo i cannellini, copriamo con brodo vegetale caldo e portiamo a cottura. Frulliamo il tutto con il minipiner, regoliamo di sale e di pepe e se serve uniamo ancora un po' di brodo.
Prepariamo il croccante: tritiamo grossolanamente le mandorle e tostiamole in una padella con le spezie, uniamo poca acqua e zucchero e facciamo caramellare. Appena pronto mettiamo a raffreddare su della carta forno.        Prepariamo le cialde, facciamo scaldare per bene una padella antiaderente, mettiamo 2 cucchiai di formaggio e facciamolo sciogliere, quando si stacca mettiamolo a raffreddare e diamogli la forma voluta.
In una tazza mettiamo la vellutata, guarniamo con il crocccante, la cialda e un giro d'olio.

BUON APPETITO!!!!!! 

2 commenti:

  1. A conferma di quello che ho appena cliccato, questa zuppa la ritengo eccezionale.

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  2. Grazie, sei sempre molto gentile!!!!!!

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