sabato 28 luglio 2012

Insalata di riso del Mar Ligure con gamberi rossi di Santa



Un'insalata di riso insolita, pregiata, con gamberi rossi di Santa e pesce spada locale marinati negli agrumi, insaporita da basilico fresco, olive taggiasche e zeste di pompelmo rosa. 

Ingredienti (x2):
  • 150 gr. riso carnaroli
  • 200 gr. gammberi rossi di Santa Margherita
  • 1 trancetto pesce spada
  • 1 pompelmo rosa ed 1 arancio
  • 1 anice stellato
  • 1 mazzo basilico
  • olive taggiasche denocciolate
  • olio evo
Preparazione:



Iniziamo pulendo i gamberi, sgusciamoli tutti tranne 2, leviamo il filetto ed apriamoli a libro. Mettiamoli in un piatto fondo con il succo del pompelmo, qualche zesta e qualche foglia di basilico. copriamo con la pellicola e riponiamo in frigo per almeno 1 ora. Bolliamo per 1 minuto gli altri 2 gamberi e teniamo da parte.

Tagliamo a fettine sottili lo spada e marianiamolo con il succo e le zeste di un arancio e l'anice stellato. Riponiamo pure questo coperto in frigo.

Facciamo cuocere il riso, raffreddiamolo per arrestare la cottura e condiamolo con olio, olive taggiasche, basilico tritato e zeste di pompelmo gratuggiate.
Uniamo il pesce marinato e serviamo impiattando a piacere. Finiamo con il gambero bollito e un giro d'olio evo.

BUON APPETITO!!!!!!!!!!! 

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