Un'insalata di riso insolita, pregiata, con gamberi rossi di Santa e pesce spada locale marinati negli agrumi, insaporita da basilico fresco, olive taggiasche e zeste di pompelmo rosa.
Ingredienti (x2):
- 150 gr. riso carnaroli
- 200 gr. gammberi rossi di Santa Margherita
- 1 trancetto pesce spada
- 1 pompelmo rosa ed 1 arancio
- 1 anice stellato
- 1 mazzo basilico
- olive taggiasche denocciolate
- olio evo
Iniziamo pulendo i gamberi, sgusciamoli tutti tranne 2, leviamo il filetto ed apriamoli a libro. Mettiamoli in un piatto fondo con il succo del pompelmo, qualche zesta e qualche foglia di basilico. copriamo con la pellicola e riponiamo in frigo per almeno 1 ora. Bolliamo per 1 minuto gli altri 2 gamberi e teniamo da parte.
Tagliamo a fettine sottili lo spada e marianiamolo con il succo e le zeste di un arancio e l'anice stellato. Riponiamo pure questo coperto in frigo.
Facciamo cuocere il riso, raffreddiamolo per arrestare la cottura e condiamolo con olio, olive taggiasche, basilico tritato e zeste di pompelmo gratuggiate.
Uniamo il pesce marinato e serviamo impiattando a piacere. Finiamo con il gambero bollito e un giro d'olio evo.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
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