Oggi vi propongo un metodo di cottura alternativo del filetto di manzo. Questa cottura fa in modo che la carne risulti più morbida e che mantenga il colore rosso vivo anche da cotta. Provatela si scioglie in bocca.
Ingredienti: (x4):
- 1 filetto di manzo da 800 gr.
- aglio e rosmarino
- 1 bicchiere ciliegiolo
- 1 bicchiere brodo pollo
- burro
- farina
Fatevi mettere sottovuoto il filetto dal macellaio inserendo aglio e rosmarino all'interno della busta.
Portate ad ebollizione una capiente pentola, spegnete il fuoco e dopo due minuti immergeteci il filetto per 16 minuti. Toglietelo dall'acqua e raffreddatelo sotto l'acqua per interrompere la cottura.
Toglietelo dal sacchetto e rosolatelo in padella con il burro a fuoco vivace per formare una bella crosta.
Fasciate la carne nell'alluminio e lasciatela riposare mentre preparate la salsa. Sfumate il fondo di cottura con un bicchiere di ciliegiolo (vino rosato del levante ligure), aggiungete il brodo, lasciate restringere e addensate con un roux di farina e burro.
BUON APPETITO!!!!!!!!
Grazie del consiglio!
RispondiEliminache idea curiosa per cuocere il filetto e che buona che dev'essere quella salsina!!
RispondiEliminabaci
Anna http://happycooking-annajennifer.blogspot.it/