sabato 7 luglio 2012

Filetto sottovuoto con salsa di ciliegiolo


Oggi vi propongo un metodo di cottura alternativo del filetto di manzo. Questa cottura fa in modo che la carne risulti più morbida e che mantenga il colore rosso vivo anche da cotta. Provatela si scioglie in bocca.

Ingredienti: (x4):
  • 1 filetto di manzo da 800 gr.
  • aglio e rosmarino
  • 1 bicchiere ciliegiolo 
  • 1 bicchiere brodo pollo
  • burro
  • farina
Preparazione:

Fatevi mettere sottovuoto il filetto dal macellaio inserendo aglio e rosmarino all'interno della busta.


Portate ad ebollizione una capiente pentola, spegnete il fuoco e dopo due minuti immergeteci il filetto per 16 minuti. Toglietelo dall'acqua e raffreddatelo sotto l'acqua per interrompere la cottura.


Toglietelo dal sacchetto e rosolatelo in padella con il burro a fuoco vivace per formare una bella crosta.


Fasciate la carne nell'alluminio e lasciatela riposare mentre preparate la salsa. Sfumate il fondo di cottura con un bicchiere di ciliegiolo (vino rosato del levante ligure), aggiungete il brodo, lasciate restringere e addensate con un roux di farina e burro.

BUON APPETITO!!!!!!!! 
  

2 commenti:

  1. che idea curiosa per cuocere il filetto e che buona che dev'essere quella salsina!!
    baci
    Anna http://happycooking-annajennifer.blogspot.it/

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