Ecco un antipasto gustoso, facile che può essere gustato caldo e freddo, io l'ho accompagnato con il salame piacentino, ma le possibilità sono quasi infinite.
Ingredienti (x 10 muffins):
- 230 gr. latte
- 280 gr. farina
- 60 gr. burro fuso
- erbe aromatiche (rosmarino, salvia, maggiorana)
- 2 cucchiaini patè di olive taggiasche
- 50 gr. parmiggiano grattato
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1/2 bustina lievito istantaneo per salati
- 1 uovo
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti asciutti: la farina, il lievito, il formaggio, lo zucchero, le erbe tritate.
In un pentolino fate intiepidire il latte con il burro, spegnete unite il patè e mescolate per bene. Incorporate la parte liquida a quella solida, salate e mettete l'uovo.
Imburrate degli stampini da creme caramel o usate quelli di silicone, riempiteli per 2/3 con il composto, posizionate un'oliva al centro ed infornate per 20 minuti a 180°.
BUON APPETITO!!!!!
Lo tengo in considerazione per il prossimo pic nic.
RispondiEliminaLorenzo D.