domenica 8 luglio 2012

Muffin alle erbe con patè di olive


Ecco un antipasto gustoso, facile che può essere gustato caldo e freddo, io l'ho accompagnato con il salame piacentino, ma le possibilità sono quasi infinite.

Ingredienti (x 10 muffins):
  • 230 gr. latte
  • 280 gr. farina 
  • 60 gr. burro fuso
  • erbe aromatiche (rosmarino, salvia, maggiorana)
  • 2 cucchiaini patè di olive taggiasche
  • 50 gr. parmiggiano grattato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per salati
  • 1 uovo
Preparazione:

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti asciutti: la farina, il lievito, il formaggio, lo zucchero, le erbe tritate.
In un pentolino fate intiepidire il latte con il burro, spegnete unite il patè e mescolate per bene. Incorporate la parte liquida a quella solida, salate e mettete l'uovo.

Imburrate degli stampini da creme caramel o usate quelli di silicone, riempiteli per 2/3 con il composto, posizionate un'oliva al centro ed infornate per 20 minuti a 180°.


BUON APPETITO!!!!! 

1 commento:

  1. Lo tengo in considerazione per il prossimo pic nic.
    Lorenzo D.

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