Dopo aver contaminato la cucina ligure, oggi rielaboriamo un classico della cucina siciliana, il pesto di pistacchi. Nella mia versione c'è un po' di liguria e un po' di nord Europa, sembrerà strana ma i sapori si combinano alla perfezione armonizzandosi tra loro.
Ingredienti (x2):
- 1 mazzetto basilico
- 20 gr. pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr. pistacchi di bronte (interi o tritati, ma non salati)
- olio evo
- sale
- 160 gr. tagliatelle
- 100 gr. salmone affumicato
Mettiamonel mixer il basilico, l'aglio, i pinoli, un pizzico di sale, abbondante olio evo e i pistacchi; frulliamo il tutto sino ad avere un composto omogeneo, mettiamo da parte. In una padella facciamo scaldare poco olio e rosoliamo il salmone tagliato a pezzetti. Spegniamo. Portiamo dell'acqua a bollore e facciamo cuocere le nostre tagliatelle, uniamole al salmone assieme ad un po' di acqua di cottura, uniamo il pesto e mantechiamo per bene.
BUON APPETITO!!!!! |
allora, il pesto c'è. è già pronto ma comunque viene dalle isole Eolie .... quando la fai di nuovo? ;)
RispondiEliminaV.