lunedì 11 giugno 2012

Tagliatelle al pesto di pistacchi di bronte e salmone affumicato


Dopo aver contaminato la cucina ligure, oggi rielaboriamo un classico della cucina siciliana, il pesto di pistacchi. Nella mia versione c'è un po' di liguria e un po' di nord Europa, sembrerà strana ma i sapori si combinano alla perfezione armonizzandosi tra loro.

Ingredienti (x2):
  • 1 mazzetto basilico
  • 20 gr. pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr. pistacchi di bronte (interi o tritati, ma non salati)
  • olio evo
  • sale
  • 160 gr. tagliatelle
  • 100 gr. salmone affumicato
Preparazione:

Mettiamonel mixer il basilico, l'aglio, i pinoli, un pizzico di sale, abbondante olio evo e i pistacchi; frulliamo il tutto sino ad avere un composto omogeneo, mettiamo da parte. In una padella facciamo scaldare poco olio e rosoliamo il salmone tagliato a pezzetti. Spegniamo. Portiamo dell'acqua a bollore e facciamo cuocere le nostre tagliatelle, uniamole al salmone assieme ad un po' di acqua di cottura, uniamo il pesto e mantechiamo per bene. 

BUON APPETITO!!!!!
 

1 commento:

  1. allora, il pesto c'è. è già pronto ma comunque viene dalle isole Eolie .... quando la fai di nuovo? ;)
    V.

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