mercoledì 6 giugno 2012

Spaghetti con le vongole veraci


La ricetta di oggi è un classico della cucina italiana, più precisamente di quella partenopea, ed è talmente  buona che nessuna modifica è stata apportata. La quantità delle vongole è esagerata ma la voglia di questo piatto era tanta che sarebbe stato più giusto chiamare la ricetta "Vongole veraci con gli spaghetti".

Ingredienti(x2):
  • 150 gr. spaghetti grossi
  • 1 kg. vongole veraci
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • Vino bianco
  • olio evo
Preparazione:

Almeno 2 ore prima, la notte pprima sarebbe meglio, mettete a bagno le vongole in acqua salata in modo che spurghino tutta la sabbia e le impurità.
Tritate abbondante prezzemolo e tenete da parte. 
In una casseruola capiente fate aprire le vongole a fuoco vivace con un po' di vino bianco, spegnete appena le vongole saranno aperte (non più di 6/7 minuti), buttate via quelle chiuse e filtrate l'acqua delle vongole.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate dorare l'aglio, unite metà del prezzemolo e un mestolo di acqua delle vongole. Aggiungete le vongole, dopo che ne avrete sgusciate circa la metà, e fate cuocere per 3 minuti. Scolate la pasta al denta, tenendo un po' di acqua di cottura, e saltatela in padella unendo un mestolo d'acqua. Impiattate.
 
Questa è la fine che ha fatto il Kg. di vongole.......;-)
BUON APPETITO!!!!!!!!

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