La ricetta di oggi è un classico della cucina italiana, più precisamente di quella partenopea, ed è talmente buona che nessuna modifica è stata apportata. La quantità delle vongole è esagerata ma la voglia di questo piatto era tanta che sarebbe stato più giusto chiamare la ricetta "Vongole veraci con gli spaghetti".
Ingredienti(x2):
- 150 gr. spaghetti grossi
- 1 kg. vongole veraci
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- Vino bianco
- olio evo
Almeno 2 ore prima, la notte pprima sarebbe meglio, mettete a bagno le vongole in acqua salata in modo che spurghino tutta la sabbia e le impurità.
Tritate abbondante prezzemolo e tenete da parte.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate dorare l'aglio, unite metà del prezzemolo e un mestolo di acqua delle vongole. Aggiungete le vongole, dopo che ne avrete sgusciate circa la metà, e fate cuocere per 3 minuti. Scolate la pasta al denta, tenendo un po' di acqua di cottura, e saltatela in padella unendo un mestolo d'acqua. Impiattate.
Questa è la fine che ha fatto il Kg. di vongole.......;-)
BUON APPETITO!!!!!!!!
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