Oggi vi propongo una rivisitazione della pasta alla norma, provatela e gustatela!!!!!
Ingredienti:
- 1 grossa melanzana
- 1 manciata di capperi
- 10 filetti di acciuga sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- origano
- 1 barattolo di pelati
- 320 gr. di spaghetti grossi
- 1 fetta di provola silana.
Iniziamo tagliando a fette una grossa melanzana, mettiamola in uno scolapasta con del sale, appoggiamoci sopra un peso e lasciamole un'oretta a perdere l'acqua in eccesso. Grigliamole e tagliamole a pezzetti.
Prepariamo un trito con l'aglio, le acciughe e i capperi. Rosoliamoli in padella con abbondante olio evo (le melanzane ne assorbono parecchio), aggiungiamo le melanzane e dopo alcuni minuti i pelati schiacciati con una forchetta o passati nel mixer.
Regoliamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere una ventina di minuti. Aggiungiamo un goccio d'acqua se si asciuga troppo. Cuociamo gli spaghetti e quando sono al dente finiamoli in padella aiutandoci con un po' di acqua di cottura. Impiattiamo e completiamo con della provola silana grattuggiata.
BUON APPETITO!!!!!!!
Woww, goustosissima questa pastaaaa :-)
RispondiEliminaAlice P.