Ingredienti: (x2):
- 400 gr. gnocchi al basilico
- 400 gr. calamari
- 1 fungo porcino
- 4 filetti pomodori secchi sott'olio o ammollati in acqua
- 4 filetti acciuga
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
- vino bianco
Iniziamo pulendo il fungo: con un coltellino eliminiamo la terra dal gambo, con un panno umido puliamolo delicatamente da tutte le impurità.
Affettiamolo e rosoliamolo in padella con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, sfumiamo con il vino bianco, lasciamolo evaporare e spegniamo.
Puliamo per bene i calamari e tagliamoli a strisce, rosoliamoli in una padella dove avremo fatto rosolare uno spicchio d'aglio, i pomodori secchi a pezzettini e le acciughe. Uniamo i funghi e facciamo cuocere altri 5 minuti.
In una capiente pentola cuociamo i gnocchetti, appena vengono a galla scoliamoli e saltiamoli in padella con il sugo. Aggiungiamo un po' di acqua di cottura, abbondante prezzemolo e serviamoli.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
Ottimi i gnocchi con questo sugo, congratulazioni.
RispondiEliminaGianni B.