domenica 17 giugno 2012

Chicche al basilico con calamari e porcini


Ingredienti: (x2):
  • 400 gr. gnocchi al basilico
  • 400 gr. calamari
  • 1 fungo porcino
  • 4 filetti pomodori secchi sott'olio o ammollati in acqua
  • 4 filetti acciuga
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
  • vino bianco
Preparazione:

Iniziamo pulendo il fungo: con un coltellino eliminiamo la terra dal gambo, con un panno umido puliamolo delicatamente da tutte le impurità.

Affettiamolo e rosoliamolo in padella con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, sfumiamo con il vino bianco, lasciamolo evaporare e spegniamo.
Puliamo per bene i calamari e tagliamoli a strisce, rosoliamoli in una padella dove avremo fatto rosolare uno spicchio d'aglio, i pomodori secchi a pezzettini e le acciughe. Uniamo i funghi e facciamo cuocere altri 5 minuti.


In una capiente pentola cuociamo i gnocchetti, appena vengono a galla scoliamoli e saltiamoli in padella con il sugo. Aggiungiamo un po' di acqua di cottura, abbondante prezzemolo e serviamoli.  

BUON APPETITO!!!!!!!!!!! 

1 commento:

  1. Ottimi i gnocchi con questo sugo, congratulazioni.
    Gianni B.

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