lunedì 18 giugno 2012

Spaghetti bottarga e zucchine


Buona settimana!!!! Oggi torniamo in Sardegna con questa lieve rivisitazione di una classica ricetta sarda. Provatela è veramente buona.

Ingredienti: (x4)
  • 2 zucchine
  • 350 gr. spaghetti
  • 10 fiori di zucchina
  • 4 filetti acciughe
  • Bottarga di tonno o muggine
  • 1 scalogno
  • 1 bustina zafferano
  • 2 spicchi aglio
  • olio evo
  • sale e pepe.
Preparazione:

Prendiamo le zucchine, laviamole, tagliamole a julienne e saltiamole velocemente in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo abbondante bootarga gratuggiata al momento. Teniamo da parte.

Puliamo e laviamo i fiori di zucchina. In una padella rosoliamo uno spicchio d'aglio con le acciughe, uniamo i fiori, saltiamoli alcuni minuti ed aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua tiepida dove avremo sciolto lo zafferano.

Facciamo prendere il bollore e frulliamo con un mixer.
Portiamo al punto di ebollizione una capiente pentola d'acqua e cuociamo i nostri spaghetti al dente; scoliamoli e facciamoli saltare con le zucchine e un po' di acqua di cottura. Completiamo il piatto: sul fondo mettiamo a specchio un po di crema di fiori di zucca, poi mettiamo la pasta guarnendola con alcune fettine di bottarga.

BUON APPETITO!!!!!! 

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