Buona settimana!!!! Oggi torniamo in Sardegna con questa lieve rivisitazione di una classica ricetta sarda. Provatela è veramente buona.
Ingredienti: (x4)
- 2 zucchine
- 350 gr. spaghetti
- 10 fiori di zucchina
- 4 filetti acciughe
- Bottarga di tonno o muggine
- 1 scalogno
- 1 bustina zafferano
- 2 spicchi aglio
- olio evo
- sale e pepe.
Prendiamo le zucchine, laviamole, tagliamole a julienne e saltiamole velocemente in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo abbondante bootarga gratuggiata al momento. Teniamo da parte.
Puliamo e laviamo i fiori di zucchina. In una padella rosoliamo uno spicchio d'aglio con le acciughe, uniamo i fiori, saltiamoli alcuni minuti ed aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua tiepida dove avremo sciolto lo zafferano.
Facciamo prendere il bollore e frulliamo con un mixer.
Portiamo al punto di ebollizione una capiente pentola d'acqua e cuociamo i nostri spaghetti al dente; scoliamoli e facciamoli saltare con le zucchine e un po' di acqua di cottura. Completiamo il piatto: sul fondo mettiamo a specchio un po di crema di fiori di zucca, poi mettiamo la pasta guarnendola con alcune fettine di bottarga.
BUON APPETITO!!!!!!
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