E' arrivato il caldo, iniziamo allora con le ricette estive, fresche, veloci e poco caloriche.
Ingredienti (x2):
- 1 barattolo di lenticchie
- 1 cipollotto di tropea
- 20 olive taggiasche denocciolate
- 4 pomodori sott'olio
- erba cipollina fresca o secca
- 20 pomodori datterini
- 1 manciata di granella di pistacchio
Sciacquiamo e laviamo le lenticchie scolate dalla loro acqua di conservazione, uniamo le olive, i pomodori tagliati a filettini, l'olio evo e l'erba cipollina.
Mettiamo le lenticchie in un coppapasta al centro del piatto, guarniamo formando un fiore con i datterini tagliati a metà, i restanti li disponiamo attorno al piatto. Affettiamo sottilmente il cipollotto e mettiamolo come foglie del fiore. Aggiungiamo un filo d'olio, un po' di granella di pistacchi e serviamo.
BUON APPETITO!!!!!
Ottima, ideale con questo caldo.
RispondiEliminaVeeup