Oggi vi propongo una ricetta particolare, in cui utilizzo due risi artigianali piemontesi, venere e selvaggio, abbinati a sapori tipicamente orientali. Provatela.
Ingredienti (x2):
- Riso Venere 100 gr
- Riso Rosso 100 gr
- 8 gamberi
- 20 cozze
- 1 zucchina
- 1 porro
- curry e zenzero
- semi cardamomo e coriandolo
- salsa di soia
Iniziamo bollendo il riso che necessita di un lungo tempo di cottura, circa 45 minuti.
Puliamo la zucchina ed aiutandoci con un pelapatate ricaviamo dei nastri e quella che rimane la tagliamo a julienne.
Facciamo lo stesso con il porro.
Eliminiamo il filetto nero dai gamberi, e separiamo il mollusco dal guscio delle cozze che avremo precedentemente fatto aprire.
In una padella con un filo d'olio facciamo soffriggere il porro, uniamo le zucchine, condiamo con curry, zenzero e soia e lasciamo cuocere a fiamma viva per alcuni minuti.
Teniamole da parte e nella stessa pentola saltiamo velocemente il pesce con i semi di coriandolo pestati e il dragoncello.
Quando il riso è cotto abbiamo due possibilità, o lo saltiamo in padella unendo tutti gli ingredienti, o facciamo come ho fatto ieri, ovvero lo mangiamo freddo. A voi la scelta.
BUON APPETITO!!!!!! |
buono! Ciao da Lucry di cook
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