domenica 3 giugno 2012

Risotto ai 4 formaggi e crema di tartufo


Questa ricetta è l'ideale se si è un po' giu, se si è nervosi, arrabbiati, è calorica, certamente, ma ti mette in pace con il mondo.

Ingredienti (x2):
  • 150 gr. riso carnaroli
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 bicchiere spumante
  • 50 gr. taleggio
  • 50 gr. emmenthal
  • 50 gr. provola
  • 50 gr. parmiggiano grattato
  • burro
  • 2 cucchiaini crema al tartufo.
  • granella di pistacchio
Preparazione:
Preparate i formaggi tagliandoli a piccoli pezzetti


Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una casseruola con un po' di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare sino a quando "canterà".






Sfumate con il 1/2 bicchiere di spumante e fate consumare.
Aggiungete un mestolo di brodo alla volta sino a cottura, personalmente preferisco il riso leggermente al dente, quindi fate molta attenzione ad aggiungere il brodo per evitare di scuocerlo.
Spegnete la fiamma, aggiungete i formaggi, un filo d'olio evo e mantecate x bene. Coprite la casseruola e lasciate riposare 5 minuti.
Impiatatte mettendo prima il riso, poi spolverate di granella di pistacchio e finite il piatto posando una quenelle di crema di tartufo
  BUON APPETITO!!!!!!!

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