Questa ricetta è l'ideale se si è un po' giu, se si è nervosi, arrabbiati, è calorica, certamente, ma ti mette in pace con il mondo.
Ingredienti (x2):
- 150 gr. riso carnaroli
- 1 litro brodo vegetale
- 1 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere spumante
- 50 gr. taleggio
- 50 gr. emmenthal
- 50 gr. provola
- 50 gr. parmiggiano grattato
- burro
- 2 cucchiaini crema al tartufo.
- granella di pistacchio
Preparazione:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikN5j-8cEznep0qd3vA46jgooCnXZuzz7Mu3X7ghLuyoQcrZc8kzQwhq6vO7kBJfvFWaWv25y74ejfpGYt9PwrZER-WiKLpPTFW5LYgxQdc4ClUA0p1ojQb7UFamw_MQAs5CXEvV6zHvat/s400/100_5240.JPG) |
Preparate i formaggi tagliandoli a piccoli pezzetti |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvNWP5vFkFWJ6y_N3yVDTlaFpYaBOY2vO4XhqXK9kD2bg6WC9iunesLTpbHdDhGKlC5vFaHEDPI3pXX9xcwi0wueI2AjYoQ_D2EWzDdmYSfBKs8BhyElFMlkEI1UEaWpgOPq7JzVwWPJZv/s400/100_5245.JPG) |
Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una casseruola con un po' di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare sino a quando "canterà". |
|
|
|
|
|
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi28tBLc0JXbTktMnL99OIqrKr2Ha5AWzCu5yh646NXDw5KBO6Ggu6Aer-UbgWs6SL-YvtDQfmxjSG_VvaXmKBcub9xRMvqArbD2bJDMYMIDnDriZggzkqrBSdnWaCLI8qLLMgdXCbh_Xi2/s400/100_5246.JPG) |
Sfumate con il 1/2 bicchiere di spumante e fate consumare. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLJnM4QokNe29dgDkKEEpMQUaYQVX5yluMFTB_h6HP2LPM2rEYgaqj5Vw18OxCo4OpOcxUpdLYdsd0QMSQ5q0lFf0PCcAHf0JcBs9qg2WhQEtugdnuXVL6DhnLtJbZprpsrk-qKgKTjx29/s400/100_5247.JPG) |
Aggiungete un mestolo di brodo alla volta sino a cottura, personalmente preferisco il riso leggermente al dente, quindi fate molta attenzione ad aggiungere il brodo per evitare di scuocerlo. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLt2_rNoH_TqLNc19lDbpHA3yoYeVBRwN6zW_BReXTOt9TuV-LqWnEeoCVseybPyJJ2TMnFKAFTnyQmUmxvDNJyWCFSQQWC-8yFKrWQKAuahpdUTtBSMs-r5RH6vjDeazHsW2RQ_GMxaAJ/s400/100_5248.JPG) |
Spegnete la fiamma, aggiungete i formaggi, un filo d'olio evo e mantecate x bene. Coprite la casseruola e lasciate riposare 5 minuti. |
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOPArp8sm88IHlEhbllSjw2_E2czMS5yaBc9U87HKao02sm0S4uskx2pYfK8i4xfmenE61EFmkA3-2Lf6EEsh7F5Mo7yUNlTjW5Mnq4PpCJGnxGcd8sgezSJFY5W7psdR21suc0caOHDkv/s400/100_5249.JPG) |
Impiatatte mettendo prima il riso, poi spolverate di granella di pistacchio e finite il piatto posando una quenelle di crema di tartufo |
BUON APPETITO!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento