Questa ricetta è l'ideale se si è un po' giu, se si è nervosi, arrabbiati, è calorica, certamente, ma ti mette in pace con il mondo.
Ingredienti (x2):
- 150 gr. riso carnaroli
- 1 litro brodo vegetale
- 1 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere spumante
- 50 gr. taleggio
- 50 gr. emmenthal
- 50 gr. provola
- 50 gr. parmiggiano grattato
- burro
- 2 cucchiaini crema al tartufo.
- granella di pistacchio
Preparazione:
|
Preparate i formaggi tagliandoli a piccoli pezzetti |
|
Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una casseruola con un po' di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare sino a quando "canterà". |
|
|
|
|
|
|
|
Sfumate con il 1/2 bicchiere di spumante e fate consumare. |
|
Aggiungete un mestolo di brodo alla volta sino a cottura, personalmente preferisco il riso leggermente al dente, quindi fate molta attenzione ad aggiungere il brodo per evitare di scuocerlo. |
|
Spegnete la fiamma, aggiungete i formaggi, un filo d'olio evo e mantecate x bene. Coprite la casseruola e lasciate riposare 5 minuti. |
|
|
Impiatatte mettendo prima il riso, poi spolverate di granella di pistacchio e finite il piatto posando una quenelle di crema di tartufo |
BUON APPETITO!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento