La ricetta di oggi è un primo veloce, il sugo si prepara menttre cuoce la pasta, ed è una rivisitazione della classica pasta con le acciughe siciliana.
Ingredienti (x4):
- 320 gr. pasta a scelta
- 12 acciughe sott'olio
- 4 spicchi aglio
- finocchietto selvatico
- 8 pomodori secchi o sott'olio
- pane tostato, focaccia secca o taralli
- peperoncino
- olio evo
Mettiamo una pentola con abbondante acqua sul fuoco, nel frattempo schiacciamo gli spicchi d'aglio, riduciamo a filetti i pomodori secchi rinvenuti in acqua o quelli sottolio asciugati dall'olio in eccesso e mettiamoli in una padella capiente assieme ai filetti di acciuga ed al peperoncino. Facciamo soffriggere per bene, sino a quando le acciughe si saranno sciolte. Spegniamo ed aggiungiamo il finocchietto selvatico. Quando l'acqua bolle, saliamola e buttiamo la pasta, scoliamola al dente e facciamola saltare in padella aiutandoci con un po' d'acqua di cottura per rendere il sugo più cremoso. Finiamo il piatto aggiungendo la focaccia o i taralli sbriciolati finemente. Impiattiamo e BUON APPETITO !!!!!!!!!
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