Dopo le lasagne, ora è la volta di un altro grande classico della cucina ligure rivisitato alla maniera sarda. Due terre brulle che uniscono il loro meglio per creare un abbinamento meraviglioso.
Ingredienti:
- Pane guttiau
- 200 gr. stracchino o prescinsea
- 100 ml latte e 100 ml acqua
- 6 fette speck
- pecorino sardo grattato
- olio evo
Preparazione:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgECTwYXxfVfRnhi-rtiWPXAPBc5aMMMW5H0IU-kBvbZJEXwX0q7b4g28B11oY9fhOmwPFJeNh2gP9rG0mhPqEikZAeuCT7ErmzXjL04-CAsnj5FbWNUmwGnboRxFlRSHL_SSBeDEZokMi/s400/000_0020.JPG) |
Scaldate il latte e l'acqua e bagnate le fette di pane per alcuni secondi. |
|
|
|
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGEzWmXMmi5DAM_005eglcCXy38z8sOC2-V4ea9EOpzaBAJ8sB761CK2fVmxqUsFvUjg4S3e6M9Duh3TMm5VYFIfpxGwPSnVQQpXmZmwOmT7r-3efUydfF0LSr5yJmwIvCYEOgAOqZwh8C/s400/000_0021.JPG) |
Ungete due teglie di alluminio e ricopritele con il pane ammorbidito. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg04v4PRBdntG5NRnjENw7FUKA6EiTa8JYtgvCNbPtPTVpiRWdaENiKsmDwyezX8HOSZpIsVsOKGSw7kzp5yF7P8zBOMEtsQ920Mo9rcfud-oYfKGA2EVwSQa_mTQqOu2sDa6sGOooovvhj/s400/000_0023.JPG) |
Mettete lo stracchino a tocchetti sulle basi di pane. |
|
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVfaY-Mvo6Wv21LtEAuuGIhA4qADULGcdLlP405917pQqOASTpkn_ew6_rdbfWfUyTIbFwxzrvxS2r_rrqzuMMCTlV4uEIlYPRMgeg3rHhtXlSgJ2HJSnMDzCNdymiaasHg29JW3GjkTCy/s400/000_0024.JPG) |
Ricoprite con altro pane guttiau ammollato e spolveratene una con il grana grattata e l'altra con il pecorino. Infornate a 220° sino a quando non saranno dorate. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLk8a23XG_-8GvJv9KA1-FjY5A-mt2o3a0ZZ8_OYvoEy-UYcwLMNxjtfZIC-9R6ShT5Q_9JhKYiXMirvavsJSQ308VnWRCPhMq8xBLxb9o8DBBQF8FVJEzgnGdSYMy0Au73mJjnllvwlLZ/s400/100_5234.JPG) |
Guarnite quella con il grana con le fettine di Speck. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqIryWEgLSZ0Rrvtz9daxGtgQMg4B2_lBlNknygQBy-xOjjB1VQDByd86YOGj3yjXms6nM5r0LG-jshKb30o-fX75omsp72tOSLYfsG0CLRErCvZlnXftleMKSzD08q92kuFTS1AArN95z/s400/100_5236.JPG) |
L'altra lasciatela così com'è, basta il fantastico pecorino a renderla meravigliosa. |
Io lo stracchino lo frullo con un goccio di latte..... Cosi' riesco a distribuirlo piu uniformemente ......
RispondiEliminami sembra un'ottima idea, assolutamente da provare, grazie
EliminaMi piace questa focaccia facile e veloce da fare.
RispondiElimina