sabato 2 giugno 2012

Focaccia al formaggio con pane Guttiau


Dopo le lasagne, ora è la volta di un altro grande classico della cucina ligure rivisitato alla maniera sarda. Due terre brulle che uniscono il loro meglio per creare un abbinamento meraviglioso.

Ingredienti:
  • Pane guttiau
  • 200 gr. stracchino o prescinsea
  • 100 ml latte e 100 ml acqua
  • 6 fette speck
  • pecorino sardo grattato
  • olio evo
Preparazione:

Scaldate il latte e l'acqua e bagnate le fette di pane per alcuni secondi.



Ungete due teglie di alluminio e ricopritele con il pane ammorbidito.
Mettete lo stracchino a tocchetti sulle basi di pane.
Ricoprite con altro pane guttiau ammollato e spolveratene una con il grana grattata e l'altra con il pecorino. Infornate a 220° sino a quando non saranno dorate.
Guarnite quella con il grana con le fettine di Speck.
L'altra lasciatela così com'è, basta il fantastico pecorino a renderla meravigliosa.
  

3 commenti:

  1. Io lo stracchino lo frullo con un goccio di latte..... Cosi' riesco a distribuirlo piu uniformemente ......

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    1. mi sembra un'ottima idea, assolutamente da provare, grazie

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  2. Mi piace questa focaccia facile e veloce da fare.

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