Dopo le lasagne, ora è la volta di un altro grande classico della cucina ligure rivisitato alla maniera sarda. Due terre brulle che uniscono il loro meglio per creare un abbinamento meraviglioso.
Ingredienti:
- Pane guttiau
- 200 gr. stracchino o prescinsea
- 100 ml latte e 100 ml acqua
- 6 fette speck
- pecorino sardo grattato
- olio evo
Preparazione:
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Scaldate il latte e l'acqua e bagnate le fette di pane per alcuni secondi. |
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Ungete due teglie di alluminio e ricopritele con il pane ammorbidito. |
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Mettete lo stracchino a tocchetti sulle basi di pane. |
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Ricoprite con altro pane guttiau ammollato e spolveratene una con il grana grattata e l'altra con il pecorino. Infornate a 220° sino a quando non saranno dorate. |
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Guarnite quella con il grana con le fettine di Speck. |
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L'altra lasciatela così com'è, basta il fantastico pecorino a renderla meravigliosa. |
Io lo stracchino lo frullo con un goccio di latte..... Cosi' riesco a distribuirlo piu uniformemente ......
RispondiEliminami sembra un'ottima idea, assolutamente da provare, grazie
EliminaMi piace questa focaccia facile e veloce da fare.
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