sabato 23 giugno 2012

Reginette alla crema di piselli, funghi e speck


Avrete forse notato la mia predilizione per i primi piatti, non posso farci niente sono drogato di carboidrati.... 

Ingredienti (x2):
  • 200 gr. piselli fini
  • 180 gr. reginette
  • 1 manciata funghi secchi
  • 100 gr. di speck in un'unica fetta
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • olio evo
  • pecorino sardo
Preparazione:

Mettiamo i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti; affettiamo la cipolla e rosoliamola in una padella con un filo d'olio, aggiungiamo i funghi strizzati (teniamo la loro acqua) e dopo 2 minuti i piselli.

Sfumiamo con una componente alcoolica, io ho usato del genepy, allunghiamo con un po' del liquido dei funghi e facciamo cuocere 5 minuti. Frulliamo con il minipiner. Nella stessa pentola rosoliamo lo speck tagliato a fiammifero.


Uniamo la crema di piselli. Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua, saliamola e buttiamo la pasta. Quando è cotta saltiamola in padella unendo acqua di cottura per rendere in piatto più cremoso.
Impiattiamo guarnendo con alcuni piselli, speck (che avremo tenuto da parte) e scaglie di pecorino.

BUON APPETITO!!!!!!

1 commento:

  1. mmhhhhhh che bontà!!!!!!!!!!!! che esplosione di gusti!!!!!!!
    Annalisa

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