venerdì 1 giugno 2012

Patate al forno perfette


Questa ricetta è il risultato di innumerevoli esperimenti per riuscire a cuocere in maniera perfetta le patate al forno che devono essere croccanti fuori ma morbide al loro interno.

Ingredienti (x4):
  • 4 patate grosse di forma regolare
  • pane grattato
  • formaggio grattato
  • rosmarino tritato
  • sale
  • olio evo
Preparazione:

Per prima cosa sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole prima a metà, poi ancora e ancora sino ad ottenere da ogni patata 8 grossi spicchi.
Laviamoli nuovamente per eliminare l'amido, mettiamoli quindi in una pentola di acqua fredda, saliamola e portiamo ad ebbollizione, lasciamo bollire 3/5 minuti, scoliamole.
Mettiamo le patate su una teglia rivestita di carta da forno, oliamole e cospargiamole con il pangarattato mischiato con il formaggiio, il rosmarino ed il sale; mischiamole con le mani per amalgamare il tutto, aggiungiamo ancora un po' di panure ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Quando saranno belle dorate togliamole dal forno e:

BUON APPETITO!!!!!! 

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